Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Несколько вещей, которые могут помочь избавиться от длительных симптомов COVID-19

Суббота, 3 июля 2021 года

Людям, страдающим длительными симптомами COVID, может потребоваться дополнительная поддержка в виде изменения образа жизни, чтобы помочь им выздороветь. (Эстрада Антон / Shutterstock)

Многие люди, перенёсшие COVID- 19, столкнулись со стойкими симптомами даже через несколько месяцев после отрицательного результата теста. Некоторые из этих симптомов включают усталость или утомляемость, трудности с мышлением или концентрацией, головокружение, головные боли, а также боли в суставах или мышцах.

Некоторые выздоровевшие после COVID-19 борются с тревогой и депрессией, а также с симптомами, которые ухудшаются после физических или умственных нагрузок.

В исследовании, опубликованном в The Lancet Psychiatry, сообщается, что каждый третий, выживший после COVID-19, имеет длительные проблемы с психическим здоровьем.

Первое, что я подумала, когда узнала об этом, было:

«Все эти люди испытывают почти те же симптомы, что и страдающие фибромиалгией*».

И поскольку таких людей много, это серьёзно и страшно, учитывая то, через что пришлось пройти мне и многим другим.

Раньше я страдала от фибромиалгии, и являюсь одной из немногих, кто нашёл способ полностью победить её. Между прочим, это был нелёгкий опыт, особенно с учётом того, что врачи убеждали меня, что я никогда не вылечусь.

Фибромиалгия перевернула мою жизнь. Это было настолько изнурительно, что я не могла поднять полуторакилограммовую кастрюлю с водой. Я потеряла работу, мужа и наш семейный дом из-за потери права выкупа закладной. В итоге я потеряла право жить со своими детьми, потому что оказалась на дне.

Процесс преодоления фибромиалгии и сопутствующих ей болезненных состояний вызывал тревогу и депрессию, которые я тоже полностью преодолела.

Я узнала два ключевых момента, когда полностью исцелилась от «неизлечимой» болезни, симптомы которой почти идентичны с симптомами COVID-19.

Во-первых, Бог не даёт вам того, с чем вы не справитесь. Если на вашем пути есть препятствие, есть и способ его преодолеть, если вы сможете мыслить нестандартно. Я применила духовный и основанный на вере образ мышления к физической ситуации, и это изменило её.

Во-вторых, аллопатическая медицина** хороша для одних вещей и ужасна для других, особенно при хронических состояниях, влияющих на разум, тело и душу. Это неудивительно, потому что для того, чтобы иметь дело с чем-то, что влияет на разум, тело и душу, нужны стратегии, которые работают с разумом, телом и душой, а не только с физическим телом.

Используя духовные принципы в качестве основы и применяя их на практике в повседневной жизни, я смогла найти целостные способы полного излечения от фибромиалгии, тревоги и депрессии.

И неудивительно, что я не заразилась COVID-19. На самом деле я больше вообще не болела. Вот несколько ключевых, комплексных способов, с помощью которых люди могут бороться с длительными симптомами COVID-19, а также с хроническими болезненными состояниями, такими как фибромиалгия.

Ежедневная медитация

Выполнение медитации ежедневно было главным ключом к моему выздоровлению. Фактически, именно медитация полностью вылечила меня от тревоги и депрессии задолго до того, как исчезли остальные симптомы фибромиалгии.

Медитация помогает сбалансировать симпатическую и парасимпатическую нервные системы, и я считаю, что это ключ к успеху.

Хронические болезненные состояния могут вызвать перегрузку симпатической нервной системы, ответственной за «борьбу или бегство», не позволяя парасимпатической нервной системе, отвечающей за отдых, восстановление и исцеление, выполнять свою работу.

Представьте, если бы вы всё время находились в режиме «бей или беги», как бы это отразилось на вашем разуме, теле и душе? Это именно то, что мы видим у людей, страдающих фибромиалгией и стойкими долговременными симптомами COVID-19. Они измучены и не могут отдохнуть и вылечиться.

Медитация может восстановить баланс между симпатической и парасимпатической нервными системами, поэтому могут сработать собственные лечебные механизмы организма и начать исцеление тела и разума. Как только ваше тело сможет восстанавливать себя, всё остальное, что вы делаете, будет более эффективным.

Используйте всё, что создаёт синергию разума, тела и души

Для меня это огромная составляющая благополучия ума, тела и души.

Одно из моих ежедневных правил — начать день с чашки чая. Это даёт шесть положительных эффектов.

Во-первых, чай содержит L-теанин, который способствует успокоению и снятию стресса.

Во-вторых, L-теанин улучшает концентрацию внимания и ясность ума.

В-третьих, чай даёт заряд энергии по утрам, и в сочетании с повышенной концентрацией внимания позволяет начать день продуктивно и с ясным сознанием.

В-четвертых, чай обладает противовирусными и противомикробными свойствами, то есть укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровье физического тела.

В-пятых, распорядок дня помогает чувствовать себя стабильным и счастливым.

В-шестых, это ежедневный акт заботы о себе, а постоянный уход за собой способствует повышению самооценки и уверенности.

Есть много вещей, которые действуют синергетически, способствуя благополучию ума, тела и души.

Ходьба — ещё один простой способ.

Искусство и творчество тоже подойдут.

Возможно, вы найдёте эту синергию в приготовлении пищи или выпечке.

Найдите занятия, которые вам нравятся, и постоянно пробуйте каждый день.

Попробуйте некоторые адаптогенные  травы

Когда тело находится в плохом состоянии, и вам нужно найти способы оздоровиться, попробуйте добавить в свой рацион некоторые адаптогенные травы, также известные в Аюрведе как расаяна.

Адаптогены находят ваши слабые места, какими бы они ни были, и работают над их балансом, повышая жизнеспособность. Чувство упадка сил и усталости — одна из самых распространённых жалоб людей после борьбы с болезнью или при фибромиалгии.

Адаптогены могут помочь организму исцелиться, улучшая настроение, энергию, и даже способствуя крепкому ночному сну.

Ашваганда — один из моих любимых адаптогенов. Она помогает бороться с усталостью надпочечников и даёт жизненную силу. Она также помогает лучше спать, что может показаться нелогичным, но, поскольку именно во время сна происходит регенерация, это действительно имеет смысл.

Рейши  — ещё один отличный адаптоген, если вы ищете что-то из традиционной китайской медицины (ТКМ).

Эти три ключевых момента представляют собой целостную стратегию, которая поможет вам восстановить или сохранить здоровье и благополучие. Для меня они стали возможностью перейти от упадка сил и постоянной боли к здоровью. Когда вы принимаете во внимание заботу о благополучии своего разума, тела и души, вы значительно упрощаете поддержание здоровья физического тела.

Фибромиалгия — заболевание, которое вызывает боль в мышцах, связках (тканях, соединяющих кости) и сухожилиях (тканях, соединяющих мышцы с костями).

Аллопатическая медицина, или аллопатия, относится к научно обоснованной, современной медицине. Существуют региональные различия в использовании этого термина. В США этот термин используется для противопоставления остеопатической медицине, особенно в области медицинского образования.

Синергия — усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из них.

 Адаптогены — это биологически активные вещества искусственного и растительного происхождения (чаще всего травы и грибы), которые обладают тонизирующим действием на организм и повышают его выносливость.

Расаяна — термин, используемый в Аюрведе. Согласно Аюрведе, расаяна увеличивает силу и иммунитет.

 Ашваганда — знаменитая аюрведическая омолаживающая трава, часто называемая «индийским женьшенем». На протяжении нескольких тысячелетий порошок из корней и листьев этого растения использовался в индийской медицине для снятия стресса, повышения иммунитета, увеличения энергии и концентрации.

Трутовик лакированный широко известен как лекарственный гриб под названием линчжи или рейши, используемый среди прочего в ТКМ.

Джая Джая Майра — эксперт в области оздоровительного образа жизни и медиа-эксперт по вопросам благополучия души и тела, управления стрессом, внимательности, питания для настроения и естественного, здорового образа жизни. Она является автором бестселлеров, TEDx и мотивационным спикером, а также создателем метода WELL для целенаправленного здорового образа жизни. Посетите JayaJayaMyra.com

Источник: The Epoch Tmes

Comments   

загрузка...