• Виниры: долгий путь средства №1 в художественной реставрации зубов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 октября 2018 года

Что Вы знаете о винирах? Устанавливали ли Вы когда-нибудь себе такие модели? Что бы Вы не ответили, уже сегодня Ваш стоматолог мог бы предложить Вам что-то новое из их серии, т.к. сейчас индустрия эстетической стоматологии делает открытие за открытием в надежде оправдать самые изощренные запросы пациентов. И результаты этих открытий впечатляют не только скоростью появления, но и результатами своего внешнего преобразования.

улыбка

Как виниры возникли в стоматологии?

Первое упоминание о винирах или о фарфоровых накладках на зубы датируется 1920-м годом. Данное имя пришло от калифорнийского дантиста Чарльза Пинкуса, который пытался улучшить улыбки своих пациентов из Голливуда. Он использовал съемные накладки для зубов из акрила, чтобы звезды были неотразимыми во время своих выступлений. Это стало началом долгого пути преобразования акрила в виниры. В 1920-1950-х гг. виниры начали активно использовать, как средство реставрации улыбки после болезни, травмы или вследствие потери зубов.

Уже в это время начались попытки приклеивания накладки к зубам, но они не держались долго. Врачи сменили акрил на фарфор или сплав из фарфора, аргументируя это тем, что накладка будет держаться лучше. Дантист Майкл Бунокор предложил обработать эмаль специальной кислотой, которая бы улучшила процесс слипания с накладкой. Путем проб и ошибок в 80-х гг. появились виниры, о которых мы знаем сегодня.

Виды виниров

Разделяют виниры, которые требуют подготовки и которым она не нужна. Для установки первого вида виниров требуется небольшое обтачивание эмали. Именно это и имеется в виду под подготовкой. На изготовление самого винира уходит приблизительно месяц времени, и чтобы обточенные зубы не выглядели так неестественно, дантист устанавливает на них временные накладки из пластика, металлокерамики или фарфора – любого материала по желанию пациента.

Когда приходит готовый винир, дантист проверяет его эстетическое и функциональное соответствие цифровой модели. Возможно понадобится коррекция оттенка, формы, размера, плотности. После прикрепления к натуральному зубу, дантист попросит пациента поговорить, прикусить что-либо, прижать челюсти, попробовать накладку языком. Так оба будут уверены, что накладка идеально «села» на свое место. При правильной установке такой винир продержится в зубном ряду от 10-ти до 30-ти лет. Для установки второго вида виниров обточка не требуется.

Такое случается, когда зуб сам по себе уже настолько тонкий, что его форма практически идеально подходит под форму винира. Дальнейшая процедура коррекции, несмотря на отсутствие обточки, все равно проводится.

Недостатки виниров

Как все мы знаем, у безупречности есть своя цена – слишком идеальное выглядит неестественно. Некоторые пациенты отмечают, что зубы выглядят как поддельные, потому что они слишком большие, белые и ровные. Это факт, ведь действительно именно мелкие недостатки в чьей-то улыбке помогают ей быть естественной и привлекательной. Поэтому, прежде, чем устанавливать виниры, стоматолог тщательно изучает зубной ряд пациента.

На основании всех данных, полученных с помощью цифровой и мануальной диагностики, лаборатория изготавливает виниры прозрачными по краях, слегка неровными, подбирает оттенки, совпадающие с оттенком зубов пациента. Таким образом воссоздается натуральность улыбки. Если Вы хотите узнать больше о винирах, процессе их установки и их влиянии на Вашу будущую улыбку, запишитесь на бесплатную консультацию в стоматологическую клинику СкайКлиник. На приеме Вам будут продемонстрированы образцы виниров и то, как они выглядят на зубах реальных пациентов. На всю продукцию предоставляются лицензии и гарантии. По Вашему желанию, вместе с врачом можно составить план реставрации улыбки и другими методами, более подходящими по цене и эстетике.

Регистрация на бесплатную консультацию проводится через форму на сайте skyclinic.com.ua. Приемы проводятся ежедневно без выходных. Вот и все. Надеемся, данная статья была полезной для Вас. Желаем Вам успехов!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...