Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

YouTube демонетизирует популярный австралийский рыболовный канал за "жестокое обращение с животными" (ВИДЕО)

Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Логотип YouTube на выставке LeWeb Paris 2012, 4 декабря 2012 года. (Eric Piermont/AFP via Getty Images)

Канал YouTube с видеороликами о любительской рыбалке был демонетизирован гигантом видео-хостинга из-за предполагаемого контента, содержащего "жестокое обращение с животными".

Австралийский автор содержания видео материала для Gido's Fishing Adventures сообщил, что его канал был демонетизирован на месяц, и что он ждёт ответа от YouTube, принадлежащего Google.

В уведомлении YouTube говорится, что "мне нужно внести коррективы в мой контент, и это связано с жестоким обращением с животными", — сказал он в своём последнем видео на YouTube. "На самом деле, вы можете прочитать там, что то, что я делаю, нормально, потому что я не издеваюсь над животными ради шока или чего-то еще, против чего они выступают — что вполне справедливо, я бы тоже был против этого — я просто ловлю рыбу".

Гидо сказал, что он получил электронное письмо от YouTube с уведомлением о том, что "значительная часть" его контента противоречит политике компании. Однако он отметил, что загружал подобные видео в течение длительного периода времени.

Уведомление видео каналу Gido's Fishing Adventures о том, что его демонетизируют (Screenshot предоставлено The Epoch Times)

"Я также получил по почте свою плакетку со 100 000 подписчиками", — сказал он, имея в виду награду "Серебряная кнопка YouTube", которая вручается авторам каналам YouTube с более чем 100 000 подписчиков.

"Я попросил о ней две недели назад. Они проверили контент, проверили видеоканал перед отправкой, и прежде чем мне её отправить, сказали, что всё в порядке".

"Я в замешательстве; я не знаю, что происходит", — сказал он. "Это большая проблема для меня, потому что в последнее время основной доход я получаю от YouTube. И мне ничего не платят".

YouTube пока не ответил ни Гидо, ни на запросы The Epoch Times.

Роб Николлс, доцент кафедры регулирования и управления в Университете Нового Южного Уэльса, назвал программу демонетизации Youtube "промежуточным шагом" в процессе сдерживания контента.

"Вполне вероятно, что этот контент был демонетизирован в рамках анализа искусственного интеллекта", — сказал он изданию The Epoch Times. "В какой-то степени здесь прослеживается параллель с удалением шахматного канала на YouTube в начале года. В том случае такие выражения, как "жестокая атака белых на чёрных", были описанием шахматного матча, а не расовой ненависти, как рассмотрел машинный анализ".

"Для всех социальных сетей, но особенно для видео, существует баланс между правом распространения и удаления потенциально вредного контента", — добавил он, отметив, что YouTube отменил случаи случайной демонетизации.

В последние годы модерация контента на YouTube подвергалась критике со стороны консервативных медиаканалов, включая OAN и Sky News Australia, которые жаловались на непоследовательное применение правил.

В августе YouTube приостановил на одну неделю канал Sky News за якобы размещение "дезинформации о COVID-19" и в то же время нанес "первый удар" по круглосуточному новостному каналу — предупреждение в соответствии с его политикой "трёх ударов".

Генеральный директор Sky News Пол Уиттакер заявил, что политика обзора гиганта видео-хостинга лишена прозрачности и "не соответствует требованиям".

"В отличие от политики других веб-платформ, процесс проверки и удаления контента на YouTube не отличается прозрачностью и четко сформулированным процессом, который даёт операторам каналов возможность решить проблемы или оспорить оценку до того, как произойдёт приостановка", — сказал он.

"При отсутствии прозрачности, Sky News предприняла упреждающий подход, удалив с онлайн-платформ партию видеороликов, опубликованных в 2020 году, чтобы обеспечить постоянное соблюдение произвольных редакционных правил YouTube", — сказал Уиттакер.

Он также отметил, что это не признание несоблюдения правил YouTube, а "всего лишь попытка сориентироваться в непрозрачной политике".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...