Среда, Июл 6, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Россия обвиняет Бербок в глупости и преднамеренном введении в заблуждение

Понедельник, 16 мая 2022 года
Анналена Бербок обвиняет Россию в том, что она блокирует морские порты в войне против Украины и тем самым препятствует экспорту зерна. (Marcus Brandt/dpa)

Резкая критика в адрес министра иностранных дел Германии из Москвы: российское внешнеполитическое ведомство обвиняет Анналену Бербок в "глупости, либо в намеренном введении в заблуждение".

Россия отвергла ответственность за высокие цены на продовольствие и опасность глобального голодного кризиса и резко отреагировала на соответствующие обвинения министра иностранных дел Германии Анналены Бербок.

Цены растут из-за западных санкций, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале. "Если вы этого не понимаете, то это либо признак глупости, либо намеренного введения общественности в заблуждение", — обратилась она к Бербок.

Кроме того, по ее словам, еще одна причина мирового продовольственного кризиса кроется в распаде государственности Украины — и в этом также виноват Запад. "В этом виноваты, в том числе, предшественники госпожи Бербок, которые не только вмешивались в ситуацию в стране, но и собственноручно формировали внутреннюю и внешнюю политику Украины", — утверждает Захарова.

Ранее, на встрече "Большой семерки" на берегу Балтийского моря, министр иностранных дел Германии выразила свою обеспокоенность по поводу надвигающейся голодной катастрофы в мире. Она обвинила Россию в блокировании морских портов Украины во время войны и, таким образом, в препятствовании экспорту зерна. Страна является одним из важнейших производителей зерна в мире.