Среда, Июл 6, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Гарвардский профессор: Путин знает, что умрет, если проиграет войну, и это делает его опасным

Суббота, 21 мая 2022 года
Путин. ( Peter Muhly-WPA Pool/Getty Images)

Профессор Гарвардского университета Грэм Эллисон считает, что Владимир Путин осознает, что если он проиграет начатую им захватническую войну в Украине, то умрет.

По данным Ziare.com, Эллисон написал об этом в немецком журнале Der Spiegel.

"Я думаю, Путин справедливо полагает, что в случае явного поражения он потеряет свою власть и, возможно, свою жизнь", — сказал Эллисон, добавив, что исход войны неразрывно связан с судьбой кремлевского лидера.

В то же время американский профессор предупреждает, что если Россия выиграет эту агрессивную войну против Украины, то Путин войдет в историю своей страны как один из великих военных лидеров.

"Но если он проиграет, все его мечты окажутся под угрозой — возможно, его ждет крах, возможно, смерть. Важно то, что Путин действует рационально и осознанно. Он знает свою возможную судьбу. И именно это делает его таким опасным", — отметил профессор, добавив, что если российскому диктатору придется выбирать между этим поражением и эскалацией насилия и разрушений, он выберет последнее.

"Это будет четкий выбор между его собственной жизнью и жизнями других людей. Путин без колебаний убивает людей, даже в огромных количествах. Это уже видно в Мариуполе", — пояснил Эллисон.