Среда, Дек 8, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Здоровый образ жизни: пять шагов для правильного начала

Среда, 3 марта 2021 года

Практика здорового питания и спортивных привычек имеет жизненно важное значение для хорошего самочувствия на протяжении всей жизни. Все эти практики должны стать частью того, кто вы есть, и они необходимы для вашей повседневной жизни, так же как чистка зубов или принятие душа. Этот сдвиг в менталитете создает почву для большего самоутверждения и уверенности в себе. Первый шаг – изменить свое мышление.

цель

Постановка цели

Возьмите все под свой контроль. Нужно разработать цели. Они индивидуальны для каждого человека. Это может быть похудение в определенные сроки, поддержка формы, улучшение состояния тела и т. д. Но в приоритете должно быть собственное здоровье.

Акцент на питании

В зависимости от вашего образа жизни, профессии, физических нагрузок и даже мировоззрения будет меняться и режим питания. Среди всех правил и законов легко растеряться. Но есть основные, базовые правила полноценного и здорового питания, которые подойдут для любого человека.

здоровое питание

Итак, здоровый образ питания, какой он?

1. Полноценность. В ежедневном рационе должно быть правильное соотношение белков, жиров и углеводов в пропорциях 1:1:4. Если разделить тарелку на 3 равные части, то 2 из них должны быть заняты углеводами. Остальные две – жирами и белками.

2. Разнообразие. Если вы изо дня в день питаетесь одним и тем же, то через время вам все это наскучит.

3. Польза для здоровья и энергия. Настоящую пользу для организма можно получить только из витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а они в больших количествах находятся в таких продуктах: фрукты, овощи, орехи, ягоды, бобовые, мясо, рыба, молочные продукты, хлебобулочные изделия из твердых сортов. Все остальное имеет минимальную пользу для организма, а большая их часть даже приносит вред.

4. Осведомленность. Приучите себя читать этикетки на продуктах. Нередко самый безобидный продукт может состоять из одних только заменителей, сахара и красителей.

5. Интуиция. Доверяйте своему организму. Интуитивно наше тело само понимает, каких микроэлементов или витаминов ему не хватает. Это особенно ярко проявляется у беременных женщин.

Конечно же, прислушиваться нужно только к здоровым желаниям, если вам захочется яблок или сыра, но никак не алкоголя или сахара. В последнем случае ваше подсознание пытается решить проблему за счет зависимости.

Совет! Когда вы находитесь на вечеринке и собираетесь наполнить свою тарелку всеми вкусностями из буфета, сделайте паузу и спросите себя: не пора ли поесть прямо сейчас? Что я уже съел сегодня? Что же здесь имеется такого, что считается здоровым?

фитнес

Подбор вида занятий и разработка плана тренировок

Проще всего купить абонемент в спортзал. Грамотный тренер подберет для вас нагрузку и разработает план тренировок. При этом цены на абонемент в тренажерный зал невысокие и подойдут каждому. Подобрать план можно и своими силами, учитывая желаемые приоритеты и скорость достижения целей.

Ежедневная физическая активность и структурированные упражнения, включая кардио, силовые упражнения, растяжка, являются частью здорового распорядка дня.

Совет! Когда вы посещаете вечеринку или мероприятие, найдите способ избежать сидения в течение большей части времени (перемещение по комнате, начало танцевальной вечеринки и т. д.).

мотивация

Моральный настрой, мотивация

Главное – осознать, что вы обладаете силой трансформировать свою жизнь и проживать ее в полной мере во времена радости, беды, трудностей, успеха, праздников и торжеств, применяя ключевые основополагающие поведенческие принципы. Когда вы сделаете это, вы не увязнете в кажущемся бесконечным сложном выборе в каждой ситуации.

Нужно сохранять мотивацию двигаться вперед и дальше. Учитесь замечать мелочи, например, улучшение кожи, повышение выносливости и т. д. Это поможет скорее продвигаться к главным целям.

Выработка полезных привычек

Абонемент в спортзал поспособствует выработке полезных привычек. Помните что нужно не менее 21 дня для этого. Поэтому лучше всего купить в тренажерный зал абонемент на месяц. Альтернатива – регулярные домашние тренировки.

Выбирайте купить абонемент в фитнес-клуб, занимайтесь дома и больше двигайтесь для достижения своих целей.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...