Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пенополистирол – основа энергосбережения

Вторник, 2 марта 2021 года

Цены на энергоносители растут с каждым годом, особенно в зимнее время отопление очень дорогое. Утечки тепла за стены жилья заставляют задуматься о его сбережении.

В качестве материала, сберегающего тепло, используется экструдированный пенополистирол, имеющий примечательные теплоизоляционные и эксплуатационные характеристики.

Пенополистирол – это газонаполненный материал, получаемый из полистирола и его производных. Простыми словами – это пузырьки воздуха, заключенные в тонкую оболочку пластика (полистирола).

Экструдированный полистирол

Безопасный материал

При возникновении интереса к энергосбережению появилась задача комбинирования эффективных технологий и защищённости людей. Эти обстоятельства стали решающими для затрачивания значительных ресурсов на производство новых строительных материалов.

Преимущества экструдированного пенополистерола

Пенополистирольные плиты используются для утепления наружных стен. Их популярность обуславливается рядом положительных качеств:

  • Максимальный срок службы (более 80 лет).
  • Минимальная теплопроводимость.
  • Экологичность. Материал обладает самым низким негативным воздействием на окружающую среду.
  • Минимальная гигроскопичность (поглощение влаги материалом).
  • Стоимость. Цена намного меньше, чем на остальные утеплительные материалы.
  • Пожаробезопасность.

Большое количество строительных магазинов страны предлагает широкий выбор материалов для утепления домов.

Экструдированный пенополистерол (пенопласт)

На основе пенополистирола изготавливается материал для утеплительных работ – экструдированный пенопласт. Этот материал широко применяется в разных областях благодаря своим универсальным свойствам и выгодной цене: на строительстве инженерных сооружений и магистралей (нефтепроводов, водопроводов, теплотрасс), в общегражданском промышленном и частном строительстве, в холодильной промышленности.

Плиты экструдированного пенополистирола свободно монтируются с помощью клея или дюбелей, легко режутся пилой или ножом.

Экструдированный пенопласт на сегодняшний день является самым востребованным утеплительным материалом и намного превосходящим своих собратьев.

Сегодня при выборе утеплителя часто возникают сложности из-за огромного ассортимента, поэтому лучший для себя материал каждый выбирает сам, опираясь на свои предпочтения и условия монтажа.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...