Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пеллетные горелки для котлов и их разновидности

Понедельник, 1 марта 2021 года

 Сегодня многие украинцы устанавливают в своих домах твердотопливные котлы, ведь благодаря этому можно отказаться от отопления дома газом, цена которого регулярно повышается. В частности, большой популярностью пользуются пеллетные котлы, которые работают на сыпучем гранулированном топливе. В таких котлах устанавливаются специальные пеллетные горелки, о которых и пойдёт речь в этой статье.

Пеллетная горелка FOCUS 250
Пеллетная горелка FOCUS 250

 Что такое пеллетная горелка?

 Она является одним из основных элементов конструкции агрегата, работающего на гранулированном топливе. Горелка предназначается для сжигания такого топлива. В продаже можно найти факельные и ретортные горелки. Заказать их можно, обратившись в компанию FOCUS.

Пеллетная горелка

 Подробнее о разновидностях горелок

 Горелка факельного типа представляет собой трубу, играющую роль камеры сгорания. Труба эта изготовлена из прочного, устойчивого к высоким температурам металла. В трубе есть шнековый механизм, предназначенный для подачи топлива в топку. Работает он от электричества. При горении пламя вырывается из трубы и направляется на стенку топки, находящейся прямо напротив горелки. То есть работающее устройство своим внешним видом несколько напоминает факел, за что такие горелки и получили своё название.

Пеллетные горелки

 Среди преимуществ факельных горелок стоит назвать их высокий КПД, а также автоматическое управление и небольшие размеры. Установить факельную горелку можно на любой котёл, предназначенный для сжигания твёрдого топлива. Основным недостатком такой горелки можно назвать её более высокую стоимость по сравнению с горелкой ретортной.

Пеллетная горелка FOCUS

 Последняя имеет конструкцию, по своей форме напоминающую букву Г. В ней есть чаша, в которой и происходит сжигание твёрдого топлива. В центре реторты есть отверстие, через которое подаются пеллеты для сжигания. Подача осуществляется с помощью шнекового механизма, который забирает пеллеты из бункера. При горении пламя в такой горелке направляется вверх.

 Преимущество горелки такого типа перед факельной состоит в более высокой мощности первой. Да и стоит она ощутимо дешевле. Кроме того, владелец котла, оснащённого ретортной горелкой, при необходимости всегда сможет перейти на другие виды твёрдого топлива и таким образом отказаться от использования пеллет. Определяясь с тем, какую горелку выбрать, исходите из особенностей конструкции своего твердотопливного котла и из своих соображений о качестве его работы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...