Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как подобрать украшения к вечернему платью

Суббота, 27 февраля 2021 года

На самом деле подбор украшений к вечернему платью — совсем непростая задача. История знает немало случаев, когда звезды кинематографа или эстрады при выходе на «красную дорожку» удивляли безвкусным и нелепым внешним видом. И что интересно: казалось бы выбрано шикарное платье от известного кутюрье, укладка волос выполнена модным стилистом, надеты драгоценности от трендового бренда, например, изготовленные ювелирным домом Pasquale Bruni — а все вместе это выглядит как-то негармонично. Другими словами, единый цельный образ создать не получилось.

уращения

Вообще научиться правильно подбирать аксессуары и компоновать их вместе — это непростая наука. Однако познать ее премудрости вполне по плечу любой женщине. Особенно в части выбора драгоценных украшений к платьям. Как говорится, терпение и труд все перетрут. В смысле помогут всегда выглядеть стильно и модно, чтобы не оконфузиться на каком-нибудь торжественном приеме или светском рауте, где леди должна блистать и очаровывать окружающих, а не становиться поводом для насмешек и досужих разговоров.

ювелирные украшения

Драгоценности или бижутерия?

Многие женщины часто спрашивают, а что лучше надеть к вечернему платью: ювелирные изделия или бижутерию? Сегодня современная леди должна иметь оба вида украшений. Другое дело куда их носить. Вечернее платье, как правило, подразумевает поход на пышный прием, в театр или дефилирование по «красной дорожке». В этом случае правила этикета подразумевают выбор в пользу золота и драгоценных камней. На романтическое свидание в ресторан под вечернее платье также можно надеть ювелирные украшения. А вот на праздничную, но расслабленную вечеринку в кругу друзей или сослуживцев вполне можно пойти в бижутерии. Давайте выясним основные правила подбора аксессуаров к вечернему платью.

ювелирные украшения

6 нюансов, о которых должна знать каждая леди

Стилисты советуют придерживаться следующих правил, позволяющих грамотно завершить свой образ с помощью украшений:

  1. Формат события диктует выбор. Сверкать бриллиантами или поражать изяществом драгоценностей от известных дизайнеров стоит только там, где это уместно. Аналогично показаться в бижутерии на светском рауте или официальном приеме в присутствии коронованных особ также является моветоном.

  2. Лучше меньше, да лучше. Недаром говорят, что умеренность — сестра гармоничности. Женщина, обвешанная снизу доверху украшениями, может служить иконой стиля разве что при украшении новогодней елки. Любой аксессуар — это всего лишь акцент, который подчеркивает сильные стороны созданного образа. Он дополняет вечернее платье, а не «перетягивает одеяло» на себя. К тому же за массой деталей вполне может затеряться сама женщина. А это уже никуда не годится.

  3. Гармоничность во всем. Любое украшение должно составлять с нарядом целостный ансамбль. Хороший выбор — украшения из одной коллекции.

  4. Главное — чтобы «костюмчик сидел». Эта незамысловатая фраза из популярного советского фильма как никакая другая характеризует важность учета физиологических особенностей женщины при выборе как платья, так и аксессуаров. Необходимо ориентироваться на тип фигуры, рост. Если пропорции тела, мягко говоря, не идеальны, всегда можно улучшить создаваемое впечатление правильным подбором аксессуаров. Например, дамам с чересчур аппетитными формами лучше выбирать украшения вытянутой, а не круглой формы.

  5. Обращаем внимание на ткань. Есть одно непреходящее правило — платье, пошитое из струящихся легких материй, идеально дополнять нежными и изысканными драгоценностями. Так можно сразу привнести в образ женственности и воздушности. Но не запрещается и «поиграть» с контрастами — массивные серьги или объемное украшение станут оригинальным акцентом для романтичного наряда.

  6. Чувство стиля — залог успеха. «Воспитывать» его в себе стоит с ранних лет. Ведь, как известно, иконами стиля не рождаются, а становятся благодаря напряженному многолетнему труду и огромному желанию добиться поставленной цели.

ювелирные украшения

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...