Воскресенье, Июл 5, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Выбор электробритвы. Полезные советы мужчине

Воскресенье, 31 мая 2020 года

Электрическая бритва − очень полезное и удобное в использовании устройство, делающее процесс бритья быстрым и безопасным. Мужчине, который решил отказаться от использования станка и купить себе электробритву, следует знать основные принципы её выбора.

электробритва

Подвижность головок

В продаже можно встретить модели бритв с неподвижными и плавающими головками. Первые хороши тем, что имеют невысокую стоимость и довольно надёжны. Но из-за неподвижной головки бриться такой бритвой будет сложнее. Нужно будет более тщательно обрабатывать те участки кожи, которые находятся на труднодоступных для такой головки участках.

электробритва Xiaomi Soocas

Гораздо более удобны в использовании бритвы с плавающими головками. Яркий пример − электробритва Xiaomi Soocas, заказать которую можно в интернет-магазине "АЛЛО". Плавающие головки повторяют все изгибы лица, благодаря чему ножи срезают щетину даже в труднодоступных местах. Бритье с такой бритвой становится очень комфортным.

 Xiaomi Soocas

Роторные и сеточные бритвы

Роторная имеет головки с вращающимися ножами, которые для безопасности закрыты металлическими дисками с мелкими отверстиями. Если вы бреетесь ежедневно и не отпускаете длинную растительность на лице, то вам следует купить именно роторную бритву. Её основное преимущество состоит в том, что она хорошо срезает короткую щетину, но при этом может возникать раздражение. Мужчине с очень чувствительной и склонной к раздражению кожей такая бритва вряд ли подойдёт.

электробритвы  Soocas

Сеточные бритвы называются так потому, что их ножи скрываются за сеткой с мельчайшими ячейками, а не за диском. Её ножи не вращаются, а быстро двигаются из стороны в сторону, срезая волоски. Выбрать сеточную бритву стоит мужчине, любящему носить бороду и усы, ведь с помощью такого устройства можно аккуратно подбривать и моделировать их. Также сеточная бритва подходит для чувствительной кожи.

Модели для влажного и сухого бритья

Если вы часто путешествуете и хотите брать с собой электробритву в дорогу, то выбирайте ту модель, которая предназначена для сухого бритья. Бриться с использованием пены и воды вне дома у вас получится не всегда. Но для использования дома лучше выбрать бритву именно для влажного бритья. Также она подойдёт человеку с чувствительной кожей, поскольку при бритье он сможет использовать увлажняющие и успокаивающие крема или пенки. Бритвы для влажного бритья хороши также тем, что их головки можно промывать, таким образом очищая их от налипших волосков и остатков пены.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...