Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Выбор цвета дверей и пола при дизайне квартиры

Четверг, 20 мая 2021 года

Грамотное сочетание цветов дверей и пола дает возможность подчеркнуть стиль и красоту помещения. При соблюдении определенных дизайнерских рекомендаций и правильном оттеночном выборе домовладелец может создать действительно уютное жилое пространство вне зависимости от того, в каком именно стиле оформлена вся квартира (hi-tech, ампир, прованс и т.д.).

двери

Как выбрать двери

Перед покупкой дверей рекомендуется запустить 3D-программу дизайна помещений и в ней протестировать сочетание дверных конструкций и пола. Фото понравившихся изделий можно скачать на сайте интернет-магазина дверей Двери Пол. 3D-визуализация поможет подобрать наиболее подходящие межкомнатные двери в квартиру.

Если в квартире уже сделан ремонт, поклеены обои и положено напольное покрытие, двери нужно подбирать в соответствие с имеющимися цветовыми и стилистическими решениями. Дверное полотно должно гармонировать как с полом, так и со стенами. Это позволит придать интерьеру эффект приятной завершенности. Причем при выборе играет очень важную роль, ведь напольное покрытие меняют намного реже, нежели обои. Сегодня дизайнеры предлагают несколько способов сочетания оттенков дверей и пола. К ним относится:

  • совпадение цветов, когда пол и дверь кажутся дополнением друг друга;
  • комплементарное сочетание любых противоположных цветов (оно делает интерьер помещения более динамичным);
  • использование разных оттенков одного цвета и т.д.

межкомнатные двери

Применение того или иного способа определяется стилем оформления комнаты. В помещениях, отремонтированных в классическом стиле, можно установить дверь в одном цвете с полом. При этом для комнат, оформленных в стиле китч, авангард или арт-деко, больше подойдет комплементарное сочетание ярких оттенков.

межконатная дверь

Подбор цветовой гаммы

Четких правил для выбора определенной цветовой гаммы дверей не существует.  Современные технологии дают возможность покрасить дверное полотно в абсолютно любые оттенки (красный, бирюзовый, черный, фиолетовый и даже перламутровый). Однако все эксперименты с цветовым оформлением лучше проводить под контролем дизайнера. Неправильно подобранное изделие может нарушить всю стилистическую концепцию и визуально уменьшить помещение.

двери

Также при декорировании квартире нельзя однозначно сказать, что должно быть темнее: пол или двери. В классическом варианте дверные модели подбираются на 1-2 тона темнее пола, но это не является каким-то модным трендом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...