Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Конструкция и использование бензореза

Четверг, 20 мая 2021 года

 Бензорез представляет собой многофункциональный, универсальный инструмент, предназначенный для резки бетона, асфальта, кирпича и других твёрдых и плотных материалов. Он может использоваться не только в сфере строительства и ремонта, но и при спасательных работах. В этом случае его применяют спасатели для разбора завалов на месте обрушения зданий, аварии транспорта и т. д. Дома такой инструмент вам наверняка пригодится, так что купите бензорез в интернет-магазине Motoblok.biz. В нём есть большой выбор бензорезов известных марок, в том числе и инструменты бренда Makita. Научиться пользоваться бензорезом несложно, для работы с ним не нужны какие-то особые навыки.

бензорез

 Как правильно пользоваться бензорезом

 Если вы будете прилагать большое усилие при резке, то есть сильно нажимать на инструмент, то вам удастся добиться более высокой скорости резки материала. Но из-за этого диск будет изнашиваться быстрее, и менять его вам придётся чаще. Поэтому, если скорость работы не является для вас приоритетной, не старайтесь сильно нажимать на бензорез. Так вы продлите срок службы диска и не будете подвергать инструмент чрезмерно большим нагрузкам.

бензорез

 Работать бензорезом без периодических перерывов нельзя. Через каждые 30 секунд нужно останавливаться и давать режущему диску вращаться вхолостую на протяжении примерно 15 секунд. Если же таких перерывов не делать, то это грозит быстрым изнашиванием диска.

 Делая распил, нужно держать бензорез строго вертикально, не допуская перекоса диска. Из-за этого начинает тупиться его режущая кромка, и вскоре диск становится непригодным к резке. Поэтому делайте пропилы аккуратно, внимательно следите за положением диска и за тем, чтобы руки не дрожали во время работы.

 Перед работой с бензорезом не забудьте надеть очки и маску для защиты носа и рта. Дело в том, что во время резки появляется много мелкой пыли, которая будет легко попадать в лёгкие, если не защитить рот и нос маской.

бензорез макита

 Важные особенности конструкции бензорезов

 Современные бензорезы оснащаются высокоэффективными системами защиты от той же мелкой пыли, возникающей при резке. Пыль, попадая внутрь инструмента, может вывести из строя его важные детали, поэтому система защиты от пыли для бензореза просто обязательна.

конструкция бензорезов

 При выборе бензореза обращайте внимание на удобство и прочность его рукоятки. Это особенно важно, если у вас большие ладони. Рукоятка должна хорошо лежать в ладони, большим плюсом будет наличие у неё прорезиненной поверхности.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...