Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Какой строительный материал для новостройки лучше всего?

Среда, 19 мая 2021 года

В 21 веке характерной особенностью строительства многоквартирных домов является увеличение этажности, использование инновационных инженерных технологий и интегрирование в конструкцию зданий различных IT-решений (к примеру, функции дистанционного видеонаблюдения). Такая тенденция отражается на характеристиках применяемых материалов. Компании создают новые виды стройматериалов с хорошими эксплуатационными параметрами и компонуют между собой привычные виды сырья.

строительные материалы

Какие материалы используются в новостройках Киева

Для строительства многоэтажных домов сегодня используют кирпич, монолитные блоки, панельные конструкции, вспененные и комбинированные материалы, бетонные элементы и т.д. В большинстве случаев компании используют сразу несколько видов стройматериалов, чтобы повысить функциональность и надежность постройки. К примеру, новый жилой комплекс «Голосеевская долина» возводится из экологического керамического кирпича и железобетонных конструкций, увеличивающих прочность и жесткость постройки.

Голосеевская долина

Каждый материал, который используется при строительстве, должен отвечать требованиям национальных и международных стандартам качества и безопасности. Для кирпича, бетона и панельных конструкций изначально используются различные нормативы, т.к. к их физико-химическим и техническим характеристикам предъявляются различные требования.

план новостроя

Какой стройматериал лучше всего подходит для многоэтажных домов в Киеве

Все стройматериалы имеют свои достоинства и недостатки, которые учитываются девелоперами при выборе сырья для новостроек. При этом керамический кирпич считается наиболее востребованным материалом, т.к. он обладает хорошими эксплуатационными характеристиками:

  • долговечностью и уникальной стойкостью к износу (дома из качественного кирпича могут простоять более 150 лет);
  • пожаробезопасностью (кирпич не разрушается даже при температуре выше 700-900 градусов);
  • высокой теплоемкостью (кирпичные здания не накапливают избыточный холод или тепло, а потому в них комфортно находиться в любое время года);
  • экологичностью (стройматериал производится с применением натуральных и безопасных веществ).

новострой

Из-за всех этих достоинств керамический кирпич пользуется большой популярностью у украинских застройщиков. Киевская девелоперская компания Строй Сити включает его во все свои проекты, сочетая с другими строительными материалами (монолитным железобетоном, железобетонными панелями и инкерманским камнем).

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...