Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Госдепартамент США заявил об «ужасном нарушении прав человека» в коммунистическом Китае

Вторник, 18 мая 2021 года

Офицер военизированной полиции дежурит у Бельгийского посольства в Пекине, 19 июня 2018 года. (Фото: NICOLAS ASFOURI /AFP via Getty Images)

Соединённые Штаты осудили коммунистическую партию Китая (КПК) за широкомасштабное злоупотребление властью в отношении уйгурских мусульман, христиан и последователей Фалунь Дафа. 12 мая Государственный департамент опубликовал ежегодный отчёт с обновлённой информацией о свободе вероисповедания в мире.

Член Комиссии Госдепартамента США по международной религиозной свободе (USCIRF) Даниель Надел заявил, что китайский режим в рамках кампании по подавлению этнических мусульман превратил дальне-западный регион Синьцзян в «тюрьму под открытым небом». Соединённые Штаты считают это актом геноцида.

Кроме содержания под стражей более одного миллиона уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств в лагерях для интернированных, режим также держит под контролем всё остальное население Синьцзяна, отметил Надел.

«За перемещением людей внимательно следят. У компартии есть надзиратели, которые живут рядом с уйгурами, чтобы следить за ними. Людям приходится сообщать властям каждый раз, когда они идут в магазин за продуктами», — добавил чиновник.

Кампания по подавлению мусульман стала «кульминацией десятилетий репрессий в отношении тибетских буддистов, христиан и последователей Фалуньгун», — сказал он.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 12 мая объявил о введении санкций против китайского чиновника за его причастность к «грубым нарушениям прав человека» в отношении последователей Фалуньгун.

Санкции запретят Юй Хуэю, бывшему директору агентства, которое занималось организацией преследования последователей Фалуньгун в городе Ченду провинции Сычуань, и его ближайшим родственникам въезжать на территорию США.

Бывший посол США по вопросам международной свободы вероисповедания Сэм Браунбэк и председатели Исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю поддержали введение санкций.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, это духовная практика, жестоко подавляемая компартией с 1999 года. Миллионы последователей Фалуньгун заключены в тюрьмах, трудовых лагерях и других центрах содержания под стражей, где их подвергают пыткам, промыванию мозгов, а также насильственному извлечению органов.

Широкомасштабное преследование

Сэм Браунбэк сообщил, что доклад Госдепартамента показывает масштаб войны, которую ведёт китайская компартия против религии, и эта война в последнее время стала «более изощрённой».

«Пекин не терпит никого, кто ставит чей-то авторитет выше, чем коммунистическую партию. Власть одержима идеей изгнать веру из страны», — сказал он в интервью изданию The Epoch Times 12 мая.

«Проблема насильственного извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун слишком долго игнорировалась. Но доказательств этому становится всё больше», — добавил Браунбэк.

В 2019 году независимый народный трибунал в Лондоне после годового расследования установил, что КПК убивает заключённых узников совести, преимущественно практикующих Фалуньгун, чтобы продать их органы на крупномасштабном рынке трансплантологии. Работа трибунала была освещена в 136-страничном докладе Госдепа по Китаю.

По словам Браунбэка, китайский режим может легко опровергнуть эти обвинения, открыв реестры трансплантации органов для независимой проверки, но этого не произошло. Коммунистическая партия может одержать краткосрочные победы в войне против религии, но в итоге она проиграет.

«Вера — это вопрос духовности, её невозможно подавить. Они не выиграют эту войну», — сказал Сэм Браунбэк.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...