Воскресенье, Дек 5, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Работа с дистрибьюторами: налаженные поставки товаров – залог успеха бизнеса

Четверг, 20 мая 2021 года

Сегодня дистрибьюторы – это «вторая рука» производителей. В условиях жесткой конкуренции они пытаются поддерживать весь объем взятых на себя обязательств и сохраняют достойные позиции на рынке. Особенно ценится дистрибьютор продуктов питания в Украине, нацеленный на расширение бизнеса своего клиента, а не только на перепродажу товаров или логистику. Дистрибьюторская компания должна пытаться находить новые, нетрадиционные и полезные решения для партнеров. Именно за такими профессионалами будущее сферы торговли продуктами питания.

продукты питания

Возможные проблемы

Уже после первой поставки продукции могут возникнуть недоразумения с выбранной в качестве партнера компанией-дистрибьютором:

  • срывание сроков, что не компенсируется;
  • отгрузки товаров в недостаточных объемах;
  • непрофессионализм менеджеров. Сотрудники компании не выходят на связь, не предоставляют сертификаты, закрывающие документы;
  • некачественные партии товаров и т. д.

Сотрудничество с недобросовестным контрагентом может обернуться неудовлетворенным спросом потребителей, потерей заказов и, соответственно, убытками. Развить успешный бизнес в таком случае не получится.

продукты питания

Как работают профессионалы

Рынок продуктов питания постоянно развивается, но существенных изменений в цепочке «производитель – дистрибьютор – покупатель» не происходит. Поставщики, занявшие свою нишу на рынке, предлагают широкий ассортимент продукции и гарантируют ее качество, сотрудничая с известными производителями. Они имеют отработанную схему взаимодействия с клиентами и профессиональных менеджеров по продажам в штате. Доскональное знание специфики рынка и характеристик предлагаемой продукции позволяет быстро и качественно отвечать на задаваемые вопросы.

Дистрибьюторские компании сегодня активно осваивают логистические услуги. У многих поставщиков уже существует для таких целей нужная инфраструктура, поэтому клиенты быстро получают свои заказы. Они также имеют сеть собственных складов с опробованной и действующей системой управления, отлаженные контакты с производителями и ретейлерами. Для автоматизации приема заказов и улучшения качества услуг крупные дистрибьюторы используют инновационные программы.

сыр

Только поставщики, в которых уверены на все 100%

Поставщик товаров должен быть постоянным и надежным. Всегда ценятся способность дистрибьютора предоставлять партнерам качественный сервис, дополнительные услуги (доставка, хранение, сортировка, перевозка), наличие квалифицированных специалистов и оперативность работы. При выборе поставщика необходимо учитывать не только предложения, которые вам делают, но и следующие факторы:

  • информация о делах потенциального партнера;
  • его активность, опыт на рынке;
  • финансовые и другие показатели, влияющие на репутацию дистрибьютора.

Проще говоря, необходимо провести так называемую рыночную разведку, чтобы получить как можно больше сведений о дистрибьюторской компании. Только тогда можно принимать решение о начале сотрудничества.

Источник: сайт uts-logistics.com.ua

Comments   

загрузка...