Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Выбираем правильно раковину для ванной

Среда, 19 мая 2021 года

Практически в каждой ванной комнате есть раковина. Очень важно, что бы она вписывалась в дизайн санузла и была как можно функциональней. Также, имеет значение внешний вид умывальника, любой хозяйке хотелось бы иметь в ванной стильную и оригинальную мойку.

rakovina-dlia-vannoi

Подбирая раковину для ванной, не стоит торопиться, нужно быть предельно внимательным в ее выборе, проверяя все критерии. Ведь от результата будет зависеть, что вы будете видеть каждое утро в ванной, красивая раковина может быть изюминкой ванной комнаты.

Типы Раковин для Ванной Комнаты

По методу установки мойки можно поделить на:

1. Встроенные.
2. Устанавливаемые.
3. Подвесные.
4. На пьедестале.

Начнем с первого, встроенные - это крепкие и надежные раковины. Если хотите выделить мойку, то оригинально будет смотреться сочетание разных материалов столешницы и раковины. Помимо этого, в магазинах часто можно встретить комплектующим к мойке зеркало или светильники, все будет в одном стиле, и не придется подбирать отдельно.

Если хозяйке нужно деть куда-нибудь стиральную машинку, то подвесная плоская раковина - идеальный вариант. Есть множество современных моделей подвесных раковин, в которых крепление и сифон спрятаны от глаз.

И, конечно же, традиционная раковина на пьедестале, «тюльпан» в народе. Главный недостаток - в том, что высота ножки стандартная, и отрегулировать ее крайне тяжело. «Ножку» раковины можно только поднять, опустить невозможно, поэтому прежде чем купить такую мойку, следует уточнить ее высоту. А что бы сделать ее по выше, следует возвести специальную подставку.

Очень удобна в ванной комнате будет раковина со столешницей, она станет хорошей альтернативой традиционной мойке. Для изготовления столешницы могут быть использованы такие дорогие материалы как дерево, камень, мрамор. Она располагается вокруг мойки и будет служить вам отличной подставкой для различных вещей. При желании снизу к ней можно прикрепить полочки, вешалку для полотенца и прочие мелочи.

Немецкие и итальянские фирмы предлагают вашему вниманию нестандартный вариант - это стеклянная раковина для санузла. Для их изготовления используют закаленное стекло, которое в разы прочнее обычного фаянса.

За счет прозрачности создается некое чувство легкости, и от этого помещение кажется свободней, стекло при этом может отлично сочетаться с хромированной сантехникой. Есть модели раковин из цветного стекла. Такая мойка имеет не только оригинальную конструкцию, но и за счет своего внешнего вида будет казаться отдельным украшение ванной комнаты.

Ванные комнаты по кубатуре бывают разные. Если она большая, то проблем с расстановкой сантехники не возникает, если же наоборот - мала, то хочется в первую очередь компактно расставить, что бы все вместилось. Совсем раковину не уберешь, это не практично, вы только себе создадите неудобства. Решение такой проблемы производители сантехники разработали давно. Моделей раковин много, они довольно разные, размеры могут колебаться от 2,5 метра до 30 см шириной.

rakoviny-dlya-vannoj

Что бы еще немного сэкономить место в ванной комнате нужно выбирать раковину без отверстия для смесителя. Он может быть установлен над раковиной на стене, или же можно использовать один и тот же смеситель для ванной и умывальника. Стоит отметить, что на современном рынке все производители предоставляют универсальные смесители, которые смогут подойти к любой мойке.

У комбинированного настенного смесителя есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести, прежде всего, экономию, один смеситель обойдется дешевле двух. Минус в том, что при выборе одного смесителя придется мойку располагать тесно рядном с ванной, его придется постоянно поворачивать от мойки к ванной и обратно, это может надоесть. Если кран будет доставать до краешка раковины, то вам элементарно даже руки вымыть будет неудобно. Но если выбрать длинный смеситель, то последний отрицательный момент можно откинут.

Если вы уже выбрали себе конкретную раковину для ванной, то стоит проверить ее на наличие дефектов. Следует осмотреть ее внешне на наличие сколов, царапин, и прочего брака. Керамику следует проверить на звук. Если в ней есть внутренние трещины, то слышаться будет глухой звук. Если же, нет никаких дефектов, то вы будете слышать звонкий и ясный звук.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...