Среда, Дек 8, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Использование нержавеющих тросов в архитектуре и дизайне

Четверг, 20 мая 2021 года

Трос у многих ассоциируется со строительством, такелажными работами, промышленностью. Однако, сегодня это изделие имеет куда более обширную область эксплуатации и стал еще неотъемлемой частью архитектуры и дизайна. Причем теперь его применение не ограничивается только тросовыми системы. Сегодня они выполняют и декоративную роль, например, являясь элементом лестничных ограждений, они делают конструкцию легкой и создают эффект невесомости. В интернет-магазине УкрЭкоПродукт вы найдете широкий выбор такелажного оборудования по доступным ценам, среди которого особое место занимает трос с ПВХ-покрытием

Виды тросов, используемых в архитектуре и дизайне

Сегодня существует множество типов тросов, они отличаются конструкцией, диаметром, маркой стали и др. параметрами. Именно эти параметры определяют эксплуатационные характеристики изделий, их область использования. Рассмотрим самые популярные типы тросов, который нашли применение в архитектуре.

трос с ПВХ-покрытием

Трос из нержавеющей стали широко используется для натяжных и подвесных систем. Такие изделия отличаются диаметром, типом плетения, видом сердечника. В основном, для этих целей лучше всего подходит такелаж с органическим сердечником, состоящим из натуральных либо искусственных материалов. Они отличаются повышенной гибкостью и прочностью. Также существуют изделия с металлическим сердечником. Они достаточно прочные, надежные, но и с повышенной жесткостью.

трос с ПВХ-покрытием

Технические характеристики

Почему же трос обрел такую популярность в архитектуре и дизайне? Все очень просто, это изделие обладает множеством достоинств, главные среди которых:

  • высокая гибкость и эластичность, что позволяет создавать самые различные конструкции;
  • стойкость к механическим нагрузкам, что обеспечивает надежность и долговечность конструкций;
  • не боятся воздействия высоких и низких температур, а также температурных экстремумов;
  • возможность использования во влажной среде;
  • устойчивость к агрессивной среде. 

Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам стальные канаты и тросы отлично перенесут практически любые условия эксплуатации и гарантированно прослужат много лет без ухудшения внешнего вида и характеристик.

трос с ПВХ-покрытием

Особенности применения

Тросы, используемые в ландшафте и архитектуре, должны соответствовать ГОСТ(ам) 3067-88 и 3066-80. Эти изделия используются для следующих целей. Например, в ландшафте тросы являются компонентами несущих конструкций, используемых для озеленения зданий. Кроме того, с помощью такого такелажа можно осуществить крепление скульптур, различных ландшафтных объектов, а также растений. В результате получается создать великолепные композиции, парящие в воздухе, ведь трос очень легко скрыть и он остается совсем незаметным.

Также, конструкции с использованием нержавеющих канатов нашли применение в различных общественных местах. Это достаточно надежные конструкции отличающиеся стильным дизайном. Кроме того, их используют для крепления различной аппаратуры в ночных клубах, торгового оборудования – в супермаркетах и ТРЦ, рекламных щитов, а также элементов декора.

А вот светильник на тросе смотрится невероятно стильно и сможет стать настоящей изюминкой интерьера. Главные достоинства подобных систем:

  • универсальность. Ведь использование металлических канатов актуально для организации не только внутреннего, но и наружного освещения;
  • практичность – получится организовать освещение любого уровня, установить светильник в нужном направлении (вертикально, горизонтально и под углом), организовать как локальное, так и общее освещение.

Еще одно направление, которое обрело в последнее время невероятную популярность – ограждающие конструкции с использованием троса. Они наполнят атмосферу легкостью, воздушностью. При этом благодаря отличным эксплуатационных характеристикам такелажного изделия отличаются надежностью и долговечностью!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...