Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Восстановление легких после коронавируса

Воскресенье, 21 марта 2021 года

Абсолютно все воспалительные реакции и инфекционные заболевания, которые происходят в легких, постепенно приводят к различным осложнениям. Такие осложнения связаны с нарушенной работой жизненно важных органов, систем в организме человека.

Консультация пульмонолога

Вероятность таких последствий особенно высока при тяжелых формах коронавируса (COVID-19). Таким образом, отмечают диффузное повреждение альвеол. В результате следует записаться на прием к врачу, который поможет пройти процесс полного функционального восстановления легких после перенесенного коронавируса.

Консультация в кабинете врача пульмонолога

Пульмонолог – врач, который исследует и лечит всевозможные патологии дыхательных путей, легких и плевры. Его основная задача заключается в том, чтобы рассматривать все отделы системы в тесной взаимосвязи.

Именно поэтому работа пульмонолога связана с другими врачами:

  • терапевты;
  • фтизиатры;
  • кардиологи;
  • аллергологи;
  • гастроэнтерологи.

Хороший пульмонолог поможет справиться с продолжительным кашлем, который не прекращается на протяжении 8 недель или дольше (у детей – около 4 недель). При этом стоит обратиться за помощью к врачу при наличии одышки и болях в области груди.

Консультация пульмонолога потребуется для тех, кто переболел коронавирусом, когда необходимо восстановить прежнюю работу легких. Ведь таких пациентов ожидает продолжительный процесс реабилитации, который должен проходить под тщательным контролем специалиста. Особенно это касается людей, которые перенесли COVID-19 в средней и тяжелой степени.

В результате сильной инфекции усложняется работа дыхательной системы и происходит поражение легких, в которых образуются фиброзные изменения.

Способы восстановления легких: рекомендации врачей

Сразу после выздоровления пациентам рекомендуется как можно чаще находится на свежем воздухе: гулять в парках, выполнять несложные физические упражнения на улице (махи руками, ногами, приседания).

Пульмонологический центр предлагает консультации для всех, кто перенес коронавирусную инфекцию и желает, как можно скорее вернуться к прежней жизни. Для этого врачи подбирают различные дыхательные практики:

  • лечебная йога;
  • диафрагмальное или брюшное дыхание животом;
  • гимнастика Стрельниковой;
  • дыхание с применением всевозможных тренажеров.

Дополнительно потребуется применять различные ингаляции. Важно регулярно увлажнять слизистую оболочку бронхов с применением полезной минеральной воды. В результате отмечают постепенное уменьшение воспаления в организме.

Записаться на прием в центр пульмонологии в Киеве может каждый желающий. Квалифицированные специалисты помогут как можно скорее восстановить работу легких после COVID-19. Для того чтобы вернуть прежние функции дыхательной системы, врачи часто назначают ЛФК, различные массажи, тренировки с применением беговых дорожек, специальных велотренажеров.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...