Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Линзы Paragon - уникальное решение для восстановления Вашего зрения

Суббота, 20 марта 2021 года

Ночные линзы (ортокератология) - эффективный метод коррекции зрения, имеющий минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов, но при этом обладающий высоким показателем эффективности. Такая терапия роговицы подходит практически всем пациентам и помогает даже в тех случаях, когда кажется, что ничто уже не будет иметь должный эффект. Сертифицирован этот способ был в 2002 году в США, в СНГ метод появился тремя годами позже - в 2005.

Разберёмся, какие показания к использованию ночных линз, рассмотрим принцип действия и результативность.

Принцип воздействия

Ночные линзы воздействуют на глаз с помощью своей сложной внутренней структуры. Внешняя сторона преломляет свет и позволяет видеть окружающий мир чётче. Внутренняя поверхность обладает сложным рельефом, который обеспечивает постепенные изменения эпителия глаза в положительную сторону.

В качестве примера возьмём такой инструмент коррекции зрения, как ночная линза Парагон. Во время сна она воздействует на глаз человека, и после её снятия зрение остаётся чётким от 24 до 72 часов.

Для достижения эффекта требуется минимальное время воздействия - от 6 до 8 часов. Пациенту не нужно прилагать никаких усилий: воздействие происходит в ночное время, когда человек спит.

глаза

Преимущества ночных линз

К достоинствам метода коррекции относят такие факторы, как:

  1. Коррекция без хирургического вмешательства. Процесс улучшения зрения происходит безоперационно, не требуется период восстановления после произведения всех манипуляций.
  2. Отсутствие необходимости носить улучшающие зрение приспособления во время бодрствования.
  3. Восстановление. Профиль роговицы приходит в изначальное состояние в течение 2-3 недель.
  4. Требуемое время использования. Для достижения эффекта необходимы 6-8 часов использования продукта.
  5. Коррекция при помощи такого метода обратима. Эффект исчезает после 24-72 часов ношения.
  6. При использовании ребёнком проявляется ещё один положительный фактор - предотвращение развития близорукости.

Подготовка перед использованием ночных линз

Каких-либо манипуляций перед началом ношения предпринимать не нужно. Стоит исключить использование мягких контактных линз на 3 дня, жёстких - на 2 недели перед первичным осмотром врача.

Этапы подбора и использования

Нюансы проведения осмотров могут разниться в зависимости от клиники, в которой наблюдается человек, но последовательность остаётся одинаковой. Медцентр ОКО предлагает своим пациентам следующий порядок действий:

  1. Первичный осмотр. Диагностика и консультирование. На этом этапе производится диагностика зрения, выявляются противопоказания. Клиенту разъясняются все интересующие его моменты, даются рекомендации.
  2. Подбор и пробная посадка на глаза. Проводится имитация "ночного сна" для оценки эффективности применения, топограмма и ряд иных манипуляций, позволяющих понять, подходит ли пациенту такой метод коррекции. Если все исследования дали положительный результат, даются уходовые рекомендации и советы по эксплуатации.
  3. Контрольный осмотр. Повторная консультация позволяет оценить эффективность ношения. Производится диагностика глаз, глубокая чистка линз.
  4. Наблюдение в динамике. Периодические контрольные осмотры проводятся для оценки эффективности и контроля состояния пациента. По плану необходимы 4 приёма в год.

Ортокератология - новый взгляд на коррекцию зрения. Вам не придётся переносить хирургическое вмешательство или производить какие-либо сложные манипуляции: достаточно надеть линзы на ночь, и они будут работать, пока вы спите.

Comments   

загрузка...