Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Хранение велосипеда в доме: популярные виды креплений и систем

Суббота, 20 марта 2021 года

Не все владельцы велосипедов имеют возможность хранить байки в гараже и других подсобных помещениях. Приходится искать для них место в квартире или доме. Чтобы это не превратилось в проблему, необходимо внимательно отнестись к выбору подходящего крепления. Подобных систем сегодня существует несколько.

Крюк – просто, дешево, удобно

крепеж для велосипеда

Этот вариант крепежа относится к самым бюджетным. Его можно вмонтировать в стену или зафиксировать на деревянной панели. Он имеет несколько очевидных преимуществ:

  • эргономичное исполнение;
  • универсальность применения;
  • высокая скорость проведения монтажных работ;
  • простота эксплуатации.

Стандартные крюки без труда выдерживают до 25 кг веса. Это почти в два раза больше, чем масса велосипеда, оснащенного стальной рамой. Усиленные модели рассчитаны на нагрузки до 40 кг. Для быстрой установки они комплектуются крепежными элементами – дюбелями, саморезами. Подобрать можно формат для разных способов размещения байка – вертикального, горизонтального, за колесо или за раму. Подробнее смотрите на странице https://www.multibox.com.ua/catalog/aksessuary/.

Крепления для хранения велосипедов

Стойки для велосипедов – абсолютная безопасность

Хранение велосипеда на крюке имеет один значительный минус. При подвешивании на колесе на покрышку создается нежелательная нагрузка. Она может привести к деформациям. Стойки выполняют роль опоры. Размещение на них гарантирует максимально равномерное распределение веса.

Системы данной группы обычно многофункциональны. На них можно устанавливать сразу несколько велосипедов. На многих моделях предусмотрены дополнительные элементы под экипировку, шлем. Есть и недостаток – внушительные габариты и вес. Напольные стойки занимают много свободного пространства. Настенные требуют монтажа на капитальных стенах.

Потолочные подвесы и парковки для велосипедов

В домах с высокими потолками вполне реально установить потолочную систему хранения для велосипеда. Такие подвесы также могут выполняться в виде крюка из стальной толстой проволоки. Их можно фиксировать на неровных поверхностях. Но, чтобы прикрепить байк, придется поднимать его вверх. Эта задача непосильна хрупким женщинам.

Лифтовая система более практична и универсальна. Ее самый популярный вид базируется на двух роликах и тросе. Через последний подвешиваются крюки. Чтобы разместить велосипед, необходимо опустить крепеж, зацепить одну его часть за руль, вторую – за седло. После этого достаточно плавно натягивать веревку, пока байк не поднимется полностью. Зафиксировать положение можно, намотав свободный конец на специальный настенный блок.

Рамные парковки предназначены для горизонтального хранения. Они выпускаются с прямой и крестообразной конструкцией. Для простого подъема система дополняется рычагом. Продвинутые модели складываются и поднимаются одним движением.

Выбор крепления для велосипеда зависит от бюджета, условий хранения и предпочтений пользователя. Чтобы добиться надежности и долговечности использования системы, необходимо покупать только сертифицированные товары.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...