Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Кофейные зёрна и их обжарка

Суббота, 20 марта 2021 года

 Чтобы почувствовать настоящий вкус и восхитительный аромат кофе, лучше всего приготовить его из зёрен, смолов их в кофемолке. Именно кофе в зёрнах больше всего ценится любителями этого напитка, ведь в зёрнах хорошо сохраняются вещества, которые придают кофе его характерный вкус. После помола эти вещества начинают улетучиваться, поэтому длительное хранение не лучшим образом сказывается на качестве молотого кофе. О растворимых гранулах и говорить нечего. Приготовленный из них напиток имеет мало общего с настоящим кофе.

кофе

  Чтобы купить кофе в зёрнах, посетите украинский интернет-магазин Ekava. Каталог зёрен от разных производителей вы найдёте на странице https://ekava.com.ua/shop/category/kofe/v-zernah. Также не забудьте обзавестись хорошей кофемолкой, которая была бы способна качественно измельчать зёрна перед приготовлением напитка.

кофе в зернах

 Что влияет на вкус кофе?

 На вкус кофе влияет множество факторов. Это и сорт кофе, и климатические условия, в которых выращиваются растения, и состав почвы на плантациях. Уже после уборки урожая на вкус кофе будут влиять особенности обработки собранных зёрен. Особенно это касается обжарки, во время которой зёрна и приобретают характерный для кофе вкус. Крайне важна степень обжарки, которую производитель зёрен обязательно должен указывать на упаковке продукта.

кофе

 Обжарка может быть слабой, средней или сильной. При сильной обжарке зёрна становятся очень тёмными, а приготовленный из них напиток будет иметь слегка горьковатый привкус. Иногда на производстве кофе вообще не обжаривают. Такие зёрна сохраняют свой естественный зеленоватый цвет. В последние годы зелёный кофе становится всё более популярным, поскольку учёными была открыта его способность сжигать подкожный жир.

обзарка кофе

 Разные виды обжарки

 Если вы купили зелёные зёрна, то можете попробовать обжарить их самостоятельно, используя один из популярных способов, которые практикуют производители кофе во всём мире. Если вы хотите получить не очень крепкий кофе с мягким вкусом, то используйте скандинавскую обжарку. Зёрна нужно жарить на слабом огне, пока они не приобретут аромат выпечки. Пережаривать зёрна не стоит, обжарка должна быть лёгкой.

обжарка кофе

 Американская обжарка подразумевает томление зёрен до тех пор, пока не послышится первый хлопок. После этого обжарку прекращают. Напиток из таких зёрен не имеет очень ярко выраженного вкуса. А при городской обжарке зёрна жарятся до второго хлопка. Приготовленный из них кофе получается более насыщенным, с ощутимой кислинкой.

чашка кофе

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...