Четверг, Авг 6, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Варианты дополнительного заработка в интернете: как восстановиться после карантина

Вторник, 7 июля 2020 года

Пандемия на несколько месяцев выбила из привычной колеи экономику не только нашей страны, но и многих других государств. Чтобы быстрее восстановиться и улучшить свое материальное положение, людям зачастую приходится либо менять сферу деятельности, либо искать дополнительные источники заработка.

заработок

Мир постапокалипсиса 

Последствия «экономического цунами», прошедшего по всем странам по мере распространения вируса, еще долго будут влиять на жизни людей. 

Правительства некоторых стран активно внедряли антикризисные программы, чтобы помочь своему населению. В топ-5 вошли США, Германия, Япония, Великобритания и Италия. 

В этих странах пытались сохранить покупательскую способность и рабочие места, выплачивали зарплаты и помогали малому и среднему бизнесу. 

Похожая ситуация была и в странах со средней экономикой: Греции, Грузии, Доминиканской республике и других. Но были государства, которые не предприняли особых мер по помощи населению.

Жителям пришлось самостоятельно искать решение своих материальных вопросов. Кто-то перешел на работу в аграрный сектор, кто-то решил использовать это время для переквалификации и поиска работы в другой сфере.

Есть и те, кого пандемия и карантин подстегнули начать заниматься и зарабатывать любимым делом, которое раньше воспринималось как хобби. Этот способ обрел особую популярность, ведь он не требует практически никакого стартового капитала.

Написание книги, ведение блога или создание интересного контента — с должным уровнем подготовки и желания это сможет сделать каждый. Особенно сейчас, когда с развитием интернет-ресурсов, бесплатных сервисов можно делиться своим творчеством и зарабатывать на этом. 

веб

Заработок для творческих людей

Для творческих людей, которые создают уникальный контент, создана возможность не терять заработок даже в сложные экономические времена. Художники, музыканты, фотографы, блогеры, дизайнеры и другие теперь могут делиться результатом своего труда на Patreon и получать доход.

Сервис работает на основе подписок. Поклонники или люди, которым нравится творчество определенного человека, подписываются на него и становятся его «патронами». За определенную плату они получают доступ к эксклюзивному контенту: бэкстейджам съемок, рабочих процессов, скетчбук-турам или авторскому мерчу.

Есть и другие похожие сервисы. Например, Rockethub, Plumfund и другие. На первых порах можно выбрать несколько площадок, тестировать их и находить свою аудиторию.

аналитика

Доход от рекламы 

Продавать рекламу могут не только блогеры-миллионники. При помощи сервисов  epicstars.com, publicfast.com таким образом могут зарабатывать все, у кого хоть сколько-нибудь развит профиль в соцсетях. 

Можно попробовать зарабатывать и на YouTube. Платформа дает возможность сделать это несколькими способами: за счет сотрудничества с брендами и спонсорами, собирать донаты за свой контент или подключиться к партнерской программе.

Еще один действенный способ монетизации — продажа ссылок, баннеров или рекламных статей на сайте или блоге. Монетизировать сайт/блог позволяют ссылки, баннеры, обзоры со ссылками на продукты или услуги, партнерские программы. Также можно разместить свой сайт или блог в каталоге PRNEWS.IO и монетизировать его заказами из различных отраслевых СМИ.

При этом не стоит злоупотреблять доверием пользователей и стараться следить за качеством контента. 

Заработок на фотографии

Заработок на фотографии и стоках

Популярный вид онлайн-заработка — выкладывать свое творчество на стоках. Зачастую это фотографии и иллюстрации, но на некоторых платформах также можно загружать видео и музыку.

Среди наиболее популярных ресурсов: Shutterstock, iStockphoto, Fotolia. Для успешной работы на стоках важно учитывать сезонность и актуальные поводы. Например, можно заранее подготовить серию фотографий, приуроченных к Рождеству, Дню Святого Валентина или Хэллоуину. А явным трендом этой весны стали фото людей в масках и защитных костюмах.

Карантин и посткарантинный период — экономический вызов для многих людей. Несмотря на то, что в это время сложно сохранять оптимистический настрой, стоит попытаться использовать этот период для поиска новых возможностей заработка и продвижения своих услуг.  

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...