Среда, Авг 12, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Дымоходы и из чего их делают

Суббота, 4 июля 2020 года

Для того, чтобы выводить дым, образующийся при сгорании топлива в системе отопления, нужен хороший и правильно работающий дымоход. Сегодня очень популярны дымоходы, изготовленные из нержавеющей стали − на их производстве специализируется компания "Версия-Люкс". Её продукцию вы сможете увидеть на сайте http://versia-lux.com/ua. Дымоходы из нержавейки получаются прочными и долговечными, им не страшна влага и высокая температура. Но дымоходы могут изготавливаться и из других материалов.

дымоход

Из чего можно сделать дымоход

На многих старых домах можно увидеть дымоходы, выложенные из кирпича или камня. Для соединения кирпичей и камней используется цементный раствор. Такие дымоходы выглядят красиво, однако имеют большой вес. К тому же со временем из-за высокой температуры в конструкции могут появиться трещины, что в итоге приведёт к разрушению кирпичного или каменного дымохода. Сегодня такие дымоходы тоже делают, но вместе с тем всё чаще на различных зданиях можно увидеть те, которые изготовлены из металла.

Металлические трубы

О преимуществах металлических дымоходов

Как уже упоминалось выше, обычно для изготовления дымоходов используется высококачественная нержавеющая сталь. Она может долгое время находиться под открытым небом, не разрушаясь от мороза, коррозии и перепадов температур. Ещё одно большое преимущество труб из стали − их небольшой вес по сравнению с дымоходами из кирпича и камня. Благодаря этому значительно облегчается перевозка и установка дымохода, а при необходимости − и его замена. На то, чтобы демонтировать прохудившуюся трубу из нержавейки и заменить её на новую, вам не понадобится очень много времени.

Металлические трубы

Металлические трубы хороши ещё и тем, что имеют круглое сечение. Благодаря этому дым свободно движется по ним без образования завихрений, как это случается в каменных или кирпичных конструкциях квадратной или прямоугольной формы. Также трубы из металла имеют гладкие внутренние стенки, на которых не оседает сажа. То есть нет риска того, что такой дымоход быстро забьётся и перестанет нормально функционировать. Хотя время от времени осматривать и прочищать его, конечно же, нужно.

При желании вы можете купить для своего дома металлический дымоход, украшенный разнообразными декоративными элементами, также сделанными из стали. Для хозяйственных же построек (к примеру, для отапливаемой летней кухни) можно выбрать обычную гладкую трубу с козырьком для защиты от дождя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...