Понедельник, Авг 10, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Сайлентблок: характеристика основных видов

Среда, 1 июля 2020 года

Сайлентблок – важнейший конструкционный элемент подвески автомобиля. Он представляет собой втулку из металла, которая разделена вставкой из резины или полиуретана. Деталь бывает нескольких видов, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Сайлентблок

Виды по материалу изготовления

Исходя из материала изготовления, выделяют втулки полиуретановые и резиновые. Рассмотрим сначала первый вид.

Полиуретановые сайлентблоки имеют сравнительно высокую стоимость. Однако высокая цена вполне обоснована отличными эксплуатационными и техническими характеристиками. Их преимущества заключаются в следующем:

  • улучшают характеристики подвески;
  • имеют длительный срок службы;
  • улучшают управляемость транспортного средства во время передвижения;
  • снижают вероятность деформации элементов подвески;
  • эффективно поглощают удары, вибрации и шум.

Резиновые сайлентблоки значительно уступают по своим эксплуатационным характеристикам. Единственное их конкурентное преимущество – это дешевизна. К недостаткам следует отнести низкий ресурс пробега, скрип, подверженность негативному воздействию факторов окружающей среды.

Сайлентблок

Виды по конструкции

Исходя из конструкционных особенностей можно выделить такие виды сайлентблоков:

  • неразборные с цельной резиновой частью внутри. В конструкции может быть предусмотрена одна или две обоймы из металла;
  • с технологическими полостями в резиновой части. Они предусмотрены для обеспечения работы рычага на скручивание. Такой сайлентблок должен устанавливать профессионал, поскольку очень важно при запрессовке распределить рабочую нагрузку равномерно;
  • с крепежными проушинами. Они заменяют собой отверстия под болт. Проушины несимметричные, потому при установке детали в задачу входит не перепутать стороны. Опять таки лучше довериться профессионалам из сервисного центра;
  • плавающие. Конструкция таких сайлентблоков напоминает шаровую опору, поскольку в ней тоже предусмотрен резиновый пыльник. Такая деталь обеспечивает улучшенные характеристики подвески и плавность хода транспортного средства.

Ресурс сайлентблоков

Производители предлагают сайленблоки с ресурсом пробега в 100 тысяч километров. Однако на практике он оказывается чуть ли не вполовину меньше. Обусловлено это крайне плохим состоянием отечественных дорог, которые значительно уменьшают ресурс пробега.

Неисправную деталь ни в коем случае нельзя эксплуатировать, это может привести к возникновению аварийной ситуации на дороге. Главные признаки, свидетельствующие о том, что требуется замена – снижение комфорта во время езды и неравномерный износ покрышек.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...