Четверг, Авг 6, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

ИБП: предназначение и виды

Пятница, 3 июля 2020 года

Из-за перебоев электропитания очень часто страдает дорогостоящая бытовая и офисная техника, включая компьютеры, ноутбуки, принтеры и т. д. И хотя помехи, возникающие в электросети, могут случаться нечасто, они очень негативно влияют на состояние различных элементов конструкции техники. Чтобы защитить её от таких помех, вам следует купить источник бесперебойного питания (ИБП). Найти его можно в интернет-магазине UPlan https://www.uplan.com.ua/. Кроме ИБП, в нём можно заказать системы прокладки кабеля, кроссовое оборудование, оптические компоненты и многие другие товары.

ИБП

Разные виды ИБП

Во многих офисах можно увидеть источник бесперебойного питания резервного типа. В обычном режиме, когда электропитание есть, этот прибор работает от сети. После исчезновения же напряжения он начинает работать от аккумулятора. Функция устройства состоит в защите техники от перепадов напряжения или его исчезновения на короткое время. Стоимость такого ИБП невысока, так что экономить на его покупке нет смысла. Он способен предотвратить поломку дорогостоящей техники, благодаря чему её владельцу не придётся тратить деньги на ремонт.

источник бесперебойного питания

Существуют также ИБП линейно-интерактивного типа. Такой прибор может работать в большом диапазоне входного напряжения и плавно стабилизировать сигнал. Отлично подходит для защиты стационарных компьютеров, мониторов, различных периферийных устройств. Идеален для использования в офисе и в любом другом месте, где много компьютерной техники.

Приборы с двойным преобразованием энергии лучше всего защищают технику от опасных для неё колебаний напряжения. Они способны моментально переключаться с одного режима работы на другой и чаще всего используются для защиты дорогостоящего оборудования, которое особенно чувствительно к качеству питания.

источник бесперебойного питания

Некоторые считают, что для защиты техники совсем не обязательно покупать источник бесперебойного питания, ведь можно обойтись установкой лишь стабилизатора напряжения. Но последний не может работать в автономном режиме после отключения электричества и защищает оборудование только от скачков напряжения. ИБП же имеет более широкие возможности и может защитить технику в случае отключения электричества на короткий срок. Если же в вашем населённом пункте нередки случаи отключения энергоснабжения на долгое время, то для нормальной работы техники вам стоит обзавестись дизельным генератором или же солнечной станцией.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...