Понедельник, Авг 10, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Электрический гравер: полезная информация об инструменте

Вторник, 30 июня 2020 года

Многие хозяева хорошо знают интернет-магазин Proxxon, в котором можно купить самые разнообразные инструменты для работ по дому и для профессионального использования. В частности, на сайте http://proxxon.in.ua/ можно выбрать разные модели граверов. Для чего же нужны эти инструменты, каковы их особенности и как их стоит выбирать?

гравер

Функции гравера

Этот электрический инструмент, который ещё называют бормашиной, предназначается для гравирования и тонкой обработки поверхности различных материалов. Имеет разнообразные насадки, каждая из которых предназначается для выполнения определённой работы. Используя гравер, можно шлифовать материалы, выполнять фрезеровку, резку, полировку и т. д. В продаже сегодня есть множество моделей граверов, которые различаются между собой мощностью, габаритами, особенностями конструкции и другими параметрами. Есть и дорогие инструменты от известных европейских производителей, и бюджетные модели, которые поставляются из Китая.

насадки для гравера

Как работает этот инструмент и как его выбирать

Внутри корпуса гравёра находится электрический мотор, который и приводит в действие рабочую часть с насадкой. На валу мотора есть цанга, предназначенная для фиксации насадки. Также гравер оснащён системой регулировки скорости вращения насадки для бережной или более интенсивной обработки материала.

гравировщик

Существуют также модели граверов, насадки в которых не вращаются, а бьют по обрабатываемому материалу. Инструменты эти предназначены для обработки твёрдых материалов и используются гораздо реже тех, которые имеют вращающиеся головки.

Различаются граверы и по типу питания. Обычные сетевые инструменты подключаются к электросети посредством шнура. Есть и аккумуляторные модели, которые заряжаются и способны определённое время работать в автономном режиме. Они гораздо удобнее тех, которые имеют шнуры, поскольку благодаря отсутствию шнура не ограничивают движения мастера. Во многих мастерских можно увидеть и подвесные граверы. Такое устройство закрепляется на стене или столешнице, а его мотор начинает работать после нажатия на педаль.

При выборе гравера нужно обращать внимание прежде всего на мощность инструмента, на количество оборотов насадки за единицу времени, на его вес, размер цанги и некоторые другие параметры. Если вы хотите купить гравер для регулярного использования в мастерской, то выбирайте инструмент от авторитетного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...