• Советы садоводу-новичку по выбору саженцев

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 9 ноября 2018 года

Посадку плодовых деревьев на собственном участке нужно начинать с подготовки почвы, закупки удобрений и саженцев. Качество и жизнеспособность последних имеют огромное значение, поэтому начинающему садоводу нужно знать, на что в первую очередь обращать внимание при их выборе.

яблоня

Определяем качество корневой системы

И новичкам, и опытным садоводам лучше всего приобретать саженцы в Садовом Центре "Садко" (https://sadco.com.ua/ru/), ведь его клиенты всегда получают только отборные саженцы, которые при условии правильного ухода в будущем станут обильно плодоносящими деревьями. Благодаря большому ассортименту саженцев в интернет-магазине центра каждый его клиент сможет стать владельцем красочного сада, который будет радовать не одно поколение.

вишня

Выбрать саженцы самостоятельно довольно просто. Осматривать в первую очередь нужно корневую систему саженца, ведь именно от неё в большой мере зависит жизнеспособность деревца или кустарника. Корневая система хорошего экземпляра должна иметь много ответвлений и мелких тоненьких корешков, которые позволяют растению усваивать достаточно влаги. Никогда не покупайте саженцы с деформированными или сломанными корнями, а также те, которые были выкопаны уже довольно давно. Шансы на то, что такие растения приживутся и будут нормально расти, крайне невелики.

Многие опытные садоводы сходятся во мнении, что сажать молодые деревца можно круглый год за исключением того периода, когда земля промерзает. Но лучше всего покупать саженцы осенью или весной, то есть после вегетации или до её начала. Прижиться таким деревцам будет гораздо легче, чем экземплярам с листьями.

черешня

Ствол и крона 

Крона хорошего саженца должна быть как следует развита, при этом все веточки должны иметь естественную форму. Хорошенько пощупайте кору на стволе и ветвях. У того саженца, который выкопан недавно и правильно хранится и транспортируется, кора тугая и сочная, без сухих мест и трещин. Это говорит о том, что выкопанное деревце не имеет недостатка в воде и способно без проблем прижиться на новом месте. Непригодный к посадке саженец легко узнать по потемневшей и сморщенной коре. На рынках такие полумертвые деревца часто стараются продать по низкой цене, но ни в коем случае не берите их даже даром.

Смысла в посадке нежизнеспособных саженцев нет никакого. При покупке не стесняйтесь долго осматривать деревца — ваш будущий сад стоит того, чтобы потратить на его основание время и силы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...