• Рашгард — одежда для активных людей

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 17 ноября 2018 года

История использования рашгарда

Рашгардом называется специальная футболка, используемая спортсменами и любителями активного отдыха и изготовленная из особых материалов, которые плотно прилегают к человеческому телу. Сегодня рашгард можно увидеть в гардеробе даже того человека, который не имеет никакого отношения к спорту, однако еще совсем недавно подобная одежда использовалась только сёрферами.

футболка рашгард

Первые рашгарды были придуманы именно любителями сёрфинга, поскольку катание на доске без специальной одежды является не очень комфортным, а порой и опасным. Чтобы защитить свое тело от холодной воды и царапин, сёрферы начали носить плотные облегающие футболки, в которых было гораздо легче и кататься на доске, и плавать в воде. А в начале 90 годов достоинства такой одежды были оценены спортсменами, и рашгарды начали покупать в огромных количествах. Сегодня такие футболки являются частью экипировки велосипедистов, любителей силовых видов спорта, пловцов, бегунов и просто тех, кто много времени проводит в движении и старается всегда поддерживать хорошую физическую форму. Жители Украины могут купить отличные модели рашгардов на amunicia.com.ua. Интернет-магазин "Amunicia" ежедневно посещают и профессиональные спортсмены, и приверженцы активного образа жизни.

рашгард

Главные достоинства рашгарда

Активные люди не зря приобретают именно рашгарды, ведь такие футболки как нельзя лучше подходят для продолжительных тренировок, для туристических походов или катания на велосипеде. Хороший рашгард, пошитый из качественных и прочных материалов, должен плотно облегать тело, таким образом помогая преодолевать сопротивление воздуха во время катания на велосипеде или на другом двухколесном транспорте. Рашгард будет незаменимым в том случае, если нужно проводить тренировки в жару или в очень теплом помещении. Ткань такой футболки прохладная на ощупь, что помогает сделать тренировку более комфортной.

женский рашгард

Тем, кто занимается единоборствами, рашгард помогает поддерживать чистоту тела. Плотная футболка надежно предохраняет кожу спортсмена от контакта с кожей соперника, таким образом помогая предотвратить передачу различных кожных заболеваний.

Качественный рашгард очень легко стирается в машинке (нужно только выбрать тот режим, который подходит для конкретного вида ткани). Футболка довольно быстро сохнет, но на всякий случай вам нужно иметь наготове несколько запасных рашгардов, чтобы при необходимости быстро сменить одежду.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...