Суббота, Июл 11, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Правила и особенности парковки для туристов из Украины в Германии

Воскресенье, 26 января 2020 года

В Германии правила дорожного движения соблюдаются очень строго. Если вы планируете посещение этой страны и поездки на собственном автомобиле, следует предварительно узнать местные особенности дорожного движения. Особенно это касается парковки – в связи с большим количеством автомобилей найти незанятое парковочное место сложно. Не нарушить при этом какой-нибудь из многочисленных запретов – еще сложнее. И вам обязательно нужно обратиться к halteverbot hannover .

правила парковки

Итак, как же можно парковаться в Германии, чтобы не пришлось платить штраф?

  1. В случае отсутствия запрещающих знаков вы можете припарковать автомобиль на обочине – бесплатно;
  2. Есть также специальные площадки, на которых также можно бесплатно оставить машину;
  3. На стоянках, которые являются платными, существует определенный лимит времени, в течение которого машина может там находиться бесплатно;
  4. Вы можете заранее выбрать удобное место для парковки и оплатить его, при условии, что оно не занято;
  5. Гарантированный способ припарковаться – воспользоваться услугами платной стоянки либо арендовать место в гараже.

С первого взгляда можно подумать, что все просто – достаточно выбрать удобный способ, ориентируясь на бюджет и предполагаемый период стоянки. Однако – в каждом из перечисленных выше случаев есть свои нюансы, незнание которых и может привести к получению штрафной квитанции.

Разновидности парковок и особенности их оплаты:

1. Бесплатное место для парковки на обочине дороги.

Кроме проверки отсутствия знаков, запрещающих парковку, важно помнить, что каждый из них имеет стрелки, которыми отмечена зона действия знака. Также на то, что парковка в данном месте запрещена, может сигнализировать дорожная разметка или табличка с соответствующей надписью. Кроме этого, следует учесть, что некоторые знаки являются действующими только в рабочие дни недели.

2. Бесплатное место для парковки на специальных площадках. В Германии такие места зачастую располагаются на окраинах и в пригороде, добраться туда от центральной части города можно на автобусе. Это специальный автобус, проезд в котором является бесплатным. Несмотря на кажущуюся сложность, такой вариант практичнее, чем долгие и безрезультатные поиски бесплатного паркоместа в переполненном городском центре.

3. Бесплатное место для стоянки с ограниченным сроком.

Такие места обозначаются с помощью специального дорожного знака. Если вам повезло найти незанятое бесплатное место, перед тем, как оставить свой автомобиль, следует размесить под лобовым стеклом специальную картонную карточку-индикатор. С его помощью водитель должен обозначить промежуток времени, в течение которого машина будет находиться на этой стоянке.

4. Парковка на обочине дороги, которую вы заранее оплатили.

Поиск удобного места облегчают специальные дорожные знаки, а также ограждения. Чтобы внести оплату за этот вид стоянки, необходимо:

  • отыскать автомат для приема платежей за парковку;
  • внести нужную сумму;
  • взять распечатанный чек ;
  • поместить его в салоне автомобиля под лобовым стеклом на самом видном месте.

5. Платное место для парковки в гараже либо на стоянке.

место на параковке

Таких стоянок в Германии очень много и в основном все жители и туристы пользуются umzug halteverbot hamburg , и все они имеют разную вместимость– от десятков до нескольких тысяч парковочных мест, поэтому тут не обязательно заранее планировать парковку. На въезде на территорию водитель получает в автомате один талон, согласно которому вносится оплата после завершения времени парковки в другом автомате.

При выезде надо вставить оплаченный талон в третий автомат, чтобы подтвердить, что оплата была произведена.

Важно помнить, что в Германии множество контролеров, добросовестно выполняющих свои обязанности, поэтому не стоит пробовать их обмануть с помощью каких-либо манипуляций.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...