• Покупка ботинок для горнолыжного спорта

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 28 сентября 2018 года

Главные критерии выбора обуви для горнолыжного спорта

Не только качество лыж, но и качество ботинок будет иметь огромное влияние на то, насколько комфортными, безопасными и плодотворными будут ваши занятия горнолыжным спортом. Поэтому новичкам в этом деле нужно помнить о некоторых важных критериях выбора столь специфической обуви. 

горнолыжное снаряжение

Очень важен такой показатель, как жесткость ботинок. При выборе модели помните простое правило: чем больше весит лыжник, тем более жесткие модели ему надо выбирать. Чересчур мягкая обувь не даст вам как следует чувствовать лыжу, от чего сразу же ухудшится управление. Мягкие ботинки подходят только новичкам, детям, подросткам и взрослым с очень небольшим весом. Самыми жесткими моделями пользуются профессионалы.

При примерке следите, чтобы ботинок не был слишком широким для вашей стопы. Обувь будет подходящей по длине, если кончик большого пальца слегка упрется в носок. Ношение не подходящей по размеру обуви принесет немало дискомфорта, поэтому не стесняйтесь примерять каждую пару, которую планируете купить. Перед примеркой на ногу должен быть одет носок, чтобы можно было более точно определить нужный вам размер обуви. Приобрести отличные лыжные ботинки вы можете, перейдя по приведенной выше ссылке. 

Выбранная вами лыжная обувь обязательно должна быть теплой. Во многих фирменных моделях утеплителями являются пуховые вставки, которые надежно защитят ваши ноги от сильного мороза и ветра. 

Азы выбора ботинок для новичков и детей

Многие начинающие спортсмены сразу же покупают жесткие профессиональные модели, даже не научившись уверенно ездить на лыжах. Такую покупку для новичка можно считать абсолютно напрасной. Для начала нужно практиковаться в мягкой обуви, и только по мере улучшения навыков катания на лыжах вам нужно переходить на более жесткие ботинки.

лыжные ботинки для детей

ботинки для горных лыж

Лыжные ботинки для ребенка нужно выбирать в зависимости прежде всего от его веса. Подходящий ботинок должен легко сгибаться под весом ребенка. Если этого не происходит, то стоит примерить более мягкие модели. По мере роста детской ноги вы должны покупать своему ребенку все более жесткие модели горнолыжных ботинок. 

Если у вас нет возможности очень часто приобретать новые детские ботинки, то можно брать пару "на вырост". Только она не должна быть слишком свободной, поскольку катание в очень большой обуви может быть опасным.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...