• Как выбрать духовой шкаф и как за ним ухаживать?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 27 сентября 2018 года

Выбор духового шкафа

Духовые шкафы (в быту мы их называем духовками) в зависимости от типа конструкции могут быть зависимыми и независимыми. Устройства первого типа чаще всего можно увидеть в квартирах горожан. Зависимая духовка — это та, которая совмещена с газовой или электрической плитой. Независимыми называются духовые шкафы, которые не совмещаются с плитой. Последние, как правило, имеют более широкий набор функций и дают больше возможностей для домашней готовки.

Духовой шкаф

На качество приготовления блюд зависит то, из скольких стекол состоит прозрачная передняя стенка вашей духовки. Чем больше стекол — тем лучше будет сохраняться температура внутри шкафа и тем быстрее будут готовиться кушанья. При необходимости переднюю дверцу в своей духовке вы можете сменить. Для выбора новой лучше всего посетить страничку https://master-plus.com.ua/plita/stekla_dverki/, на которой вы сможете увидеть отличный выбор дверок к различным моделям духовых шкафов.

Если вы хотите расширить свои кулинарные возможности, то можете приобрести профессиональный духовой шкаф. Такие модели отличаются расширенным функционалом, точной регулировкой температуры и подходят для готовки даже самых сложных блюд. 

Уход за домашней духовкой

Уход за духовым шкафом подразумевает прежде всего регулярную очистку его внутренних и внешних поверхностей. После каждой готовки на внутренних стенках шкафа будет оседать жир и копоть. Избавляться от этой грязи нужно очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие стенок и нагревательные элементы. Для удаления жира нужно использовать специальные средства, продающиеся в хозяйственных магазинах. Лучше всего чистить духовку сразу после приготовления блюда, ведь старые загрязнения, которые скапливались внутри неё неделями, удалить будет гораздо сложнее.

Во многих новейших моделях духовых шкафов предусмотрена функция самоочищения. Внутреннее покрытие таких устройств состоит из особой эмали с мелкими порами, которые впитывают разбрызгивающийся жир. Когда температура внутри шкафа достигает 200 градусов, жир начинает распадаться, в результате чего остаются только сажа и вода.

Для очистки духовых шкафов нужно использовать мягкие тряпочки, поскольку слишком жесткие губки или "ёршики" могут поцарапать покрытие. Моющее средство стоит выбирать в зависимости от того, из какого материала состоит внутреннее и внешнее покрытие шкафа. Избегайте использования слишком агрессивных средств и всегда внимательно читайте инструкцию к каждому очистителю. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...