• Настольный вентилятор или кондиционер?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 21 мая 2019 года

Борьба с жарой в домашних условиях может выполняться разными способами. Но на протяжении длительного времени лидирующие позиции в этом плане занимают вентиляторы. Они стоят недорого и не требуют трудозатрат на сложную установку. А также они являются мобильными и могут быть установлены в любом удобном для пользователя месте, особенно, если речь идет о настольных моделях. Чтобы выбрать вентилятор для дома или офиса необходимо внимательно подходить к этому вопросу, чтобы купить оптимальный вариант.

Особенности вентиляторов и их преимущества

Одной из важных особенностей вентилятора является небольшая мощность и минимальные затраты электричества в отличие от систем кондиционирования. Но важно отметить и ряд других уникальных особенностей, которые делают данную технику приоритетной для покупки:

  • Вентилятор циркулирует воздух в помещении в естественном состоянии. При направлении потока на себя невозможно заболеть при условии, что Вы не будете после душа. Все прекрасно знают сложности эксплуатации кондиционеров, которые требуют повышенного внимания и трепетной установки параметров, чтобы не простудиться. А если дома есть дети, то кондиционеры являются не самым оптимальным выбором.
  • Винтажность. Техника идеально подходит под любой классический стиль, а также лофт, урбан и ряд других дизайнерских направлений, где системы кондиционирования будут выглядеть инородно. Но отдельно стоит отметить и дизайн современных вентиляторов, которые прекрасно вольются в любой интерьер.
  • Низкая стоимость. Цена самого дорогого вентилятора с расширенной комплектацией и функциональностью значительно дешевле любого типа кондиционера. Для борьбы с жарой не требуются большие финансовые затраты.
  • Мобильность. Настольные вентиляторы можно свободно перемещать из комнаты в комнату, что делает их покупку еще более выгодной. Создать комфортные условия можно всегда и в любой комнате.

Применение вентилятора является выгодным и в таком моменте, что чаще всего охлаждение помещений необходимо при температуре наружного воздуха выше 30 градусов. В Украине в большинстве регионов данные показатели бывают не более одного-двух месяцев, что делает покупку кондиционеров необоснованной.

Какой вентилятор выбрать?

При выборе техники основным вопросом выступает разносность. На рынке предлагаются напольные и настольные модели. Первые обладают повышенной мощностью и прекрасно справляются со своими функциями в больших комнатах. Настольные менее мощные, но созданы для организации комфортной обстановки в конкретном месте, где находится пользователь. Такие варианты оптимально подходят для кабинета, спальни, кухни. По функциональности могут отличаться по следующим параметрам:

  • Угол поворота. Может отсутствовать или составлять 90 градусов.
  • Скорости. В настольных моделях чаще встречается 3 режима.
  • Производительность вентилятора зависит от размера лопастей.
  • Безопасность. Это как защитные экраны, так и сетки от насекомых на электромоторе.

При необходимости эффективной и недорогой борьбы с высокой температурой в помещениях, рекомендуем рассматривать настольные вентиляторы. Это недорогие устройства, способные значительно повысить качество жизни за минимальные вложения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...