Суббота, Мая 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

На какие группы разделяются наркотические вещества

Пятница, 21 января 2022 года
Epoch Times | undefined

С проблемой наркомании человечество вряд ли когда-нибудь справится полностью, но очень хочется надеяться на то, что в будущем количество зависимых людей будет сокращаться. Этому способствует разъяснительная работа среди молодёжи, анонимное лечение наркомании в наркологических центрах, введение новых жёстких запретов на распространение наркотических веществ. О том, какие существуют виды последних, вы сможете прочитать ниже.

наркотики

Группы наркотиков

Все наркотики разделяются на несколько групп в зависимости от того, какой эффект они оказывают. Одну из групп составляют препараты конопли, содержащие каннабинол. Самые распространённые − марихуана и гашиш. После употребления у человека может возникать эйфория, ощущение того, что ему всё по плечу, а проблемы являются мелкими и легко решаемыми. Но эйфория быстро сменяется угнетением. Также под действием наркотиков этой группы могут возникать галлюцинации, необычные фантази. Мышление при этом затормаживается, могут возникать бредовые идеи. Если долго употреблять препараты конопли, то это может привести к психозам.

мозги

Другую большую группу наркотических средств составляют опиаты. Именно к ним относится один из опаснейших наркотиков героин. Опиаты оказывают расслабляющий и затормаживающий эффект, принявший их человек ощущает спокойствие и умиротворение. Но эти чувства обманчивы и нестабильны. Опиаты опасны тем, что вызывают быстрое привыкание, зависимость формируется на психическом и физическом уровнях. Избавиться от неё очень сложно, многие опиатные наркоманы заканчивают жизнь в молодом возрасте. Наркотики из этой группы оказывают мощное разрушительное влияние на тело и психику человека.

наркотики

Среди молодёжи популярны амфетамины − наркотики, которые можно изготовить из лекарственных препаратов с эфедрином в составе. На фоне приёма амфетаминов нередко совершаются преступления, поскольку под их действием человек становится агрессивным и злобным, плохо контролирует своё поведение.

наркотики

Отдельно от других групп выделяется широко известный кокаин. Сырьём для его производства являются листья коки, растение выращивают в Южной Америке. После приёма кокаина нервная система быстро возбуждается, далее следует угнетение. Зависимость формируется практически незаметно для человека, но отличается стойкостью и сложностью лечения.

Если у кого-то из ваших близких есть проблемы с наркотиками, то немедленно обращайтесь за помощью к специалистам. Найти хороших наркологов можно в центре "Мед-Захид".

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.