Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Расширение Суэцкого канала должно быть завершено в июле 2023 года: председатель SCA

Вторник, 18 января 2022 года
Вид с воздуха на Суэцкий залив и Суэцкий канал из окна самолета, летевшего между Каиром и Дохой, Египет, 27 ноября 2021 года. (Amr Abdallah Dalsh/Reuters)

Ожидается, что проект по расширению частей Суэцкого канала будет завершен после двух лет работы в июле 2023 года, заявил в воскресенье председатель Управления Суэцкого канала (SCA).

SCA объявила об ускорении планов по расширению второго канала и расширению существующего канала после того, как в прошлом году контейнеровоз Ever Given сел на мель и заблокировал водный путь на шесть дней.

«Проект будет завершен через 24 месяца. Мы начали в июле 2021 года и, если Бог даст, закончим в июле 2023 года», — сказал председатель Усама Раби в кулуарах мероприятия в Дубае.

Суда проходят через канал в составе конвоев, а расширение второй полосы увеличит пропускную способность на шесть судов, сказал Раби, не вдаваясь в подробности.

Согласно ранее объявленным планам, самые южные 30 км канала, где Ever Given остановился, должны быть расширены на 40 метров на восток и углублены до 72 футов с 66 футов.

«Это улучшит судоходство на 28 процентов в этой сложной части канала», — сказал Раби.

Управление Суэцкого канала и его компании разрабатывали весь проект, сказал он.

Отвечая на вопрос о поставках иранского топлива или нефти, проходящих через Суэцкий канал, несмотря на санкции США в отношении продажи иранской нефти, он сказал: «Нет никакой дискриминации, когда речь идет о флаге страны на кораблях, и иранская нефть действительно проходит через канал».

В прошлом году ливанская вооруженная группировка «Хезболла» импортировала иранское топливо, что, по ее словам, было направлено на решение проблемы нехватки топлива. Поставки осуществлялись через Сирию, чтобы избежать осложнений в связи с санкциями.

По материалам The Epoch Times USA