Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Финансовые декларации доктора Фаучи обнародованы сенатором

Воскресенье, 16 января 2022 года
Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, готовится к даче показаний перед комиссией Сената в Вашингтоне 11 января 2022 года. (Greg Nash/Pool/AFP via Getty Картинки)

Два последних финансовых отчёта доктора Энтони Фаучи были обнародованы сенатором Роджером Маршаллом (республиканец от штата Канзас).

Сенатор Маршалл получил и опубликовал документы (pdf), которые охватывают 2020 и 2019 годы.

Из документов следует, что инвестиции Фаучи, как и его жены, осуществляются в рыночные фонды.

Они также показывают, что его состояние исчисляется миллионами долларов.

Лоуренс Табак, ныне директор Национальных институтов здоровья (NIH), подписал отчёты в мае 2021 года, примерно через месяц после того, как они были поданы. Он сказал, что Фаучи соблюдал действующие законы и правила.

Маршалл отметил, что несколько федеральных чиновников, в том числе вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида, недавно ушли в отставку из-за неспособности должным образом отчитаться о своих финансовых операциях, и сказал, что «складывается впечатление, что, возможно, происходят какие-то махинации».

Фаучи настаивает на том, что документы были «общеизвестны» и были таковыми на протяжении десятилетий. Он руководит институтом с 1984 года.

После публикации отчётов, Маршалл обвинил Фаучи во лжи.

Сенатор Роджер Маршалл (республиканец от штата Канзас) допрашивает представителей администрации Байдена во время слушаний в Сенате на Капитолийском холме в Вашингтоне 11 января 2022 года. (Greg Nash/Pool via Reuters)

«Точно так же, как он ввел в заблуждение американский народ по поводу отправки долларов налогоплательщиков в Ухань, Китай, для финансирования исследований по увеличению функциональности, по поводу масок, испытаний и многого другого, доктор Фаучи был полностью нечестен в том, что его финансовые отчёты были открыты для общественности. Неудивительно, что он является бюрократом, которому меньше всего доверяют в Америке», — говорится в заявлении Маршалла.

«В конце концов, доктор Фаучи должен нести ответственность перед всеми американцами, которые предъявляли иски и запрашивали эту информацию, но не имеют полномочий сенатского офиса запрашивать её. По этим причинам я буду представлять закон о финансовых раскрытиях (под названием FAUCI), чтобы такая финансовая информация, подобная этой, была обнародована и легко доступна в Интернете для каждого американца», — добавил он.

NIAID не ответил на недавние просьбы прокомментировать раскрытие информации.

Этот закон, по словам представителей офиса Маршалла, потребует, чтобы декларации, поданные такими чиновниками, как Фаучи, были доступны на сайте Управления правительственной этики.

В прошлом году организация Judicial Watch подала иск против Министерства здравоохранения и социальных служб, головного учреждения Национального института здравоохранения, с просьбой предоставить документы о раскрытии информации, поданные Фаучи. Организация подала иск от имени OpenTheBooks.com, который заявил, что его попытки получить документы были пресечены правительственными чиновниками.

«Никто не может быть выше закона, включая доктора Энтони Фаучи. Не требуется повестка в суд или судебный иск, чтобы заставить открыть основные документы о трудоустройстве, которые федеральные бюрократы исполнительного уровня должны подавать по закону», — сказал в то время Адам Анджеевски, генеральный директор веб-сайта.

В недавней заявке по делу правительственные юристы заявили, что работают над созданием запрошенных записей, в том числе пытаются выяснить текущую должностную инструкцию Фаучи. Суд обязал стороны подать совместный отчет о состоянии дела до 10 февраля.

По материалам The Epoch Times USA