Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

2021 год стал смертельно опасным для полицейских США

Суббота, 15 января 2022 года
Офицеры полицейского управления Лос-Анджелеса в центре Лос-Анджелеса, 3 ноября 2020 г. (John Fredricks/The Epoch Times)

Отчёт Национального мемориального фонда сотрудников правоохранительных органов показывает, что в 2021 году погибло 458 офицеров, что на 55 процентов больше, чем в 2020 году, и является максимальным с 1930 года.

COVID-19 был основной причиной смерти, за ней следовали перестрелки и дорожно-транспортные происшествия.

Генеральный директор Национального мемориального фонда сотрудников правоохранительных органов Марсия Ферранто заявила, что 62 офицера погибли в результате перестрелки.

«Когда вы смотрите на то, что происходит сегодня по всей стране, нет никаких сомнений в том, что преступность растёт», — сказал Ферранто.

Последним полицейским Иллинойса, погибшим в результате перестрелки, была офицер полиции Брэдли Марлен Риттманик, которая была застрелена 30 декабря 2021 года в отеле. По делу об убийстве обвиняется мужчина с большим послужным списком в полиции.

Джим Кайчук, исполнительный директор Ассоциации шерифов Иллинойса, обеспокоен несколькими новыми законами о реформе уголовного правосудия в Иллинойсе, особенно прекращением денежного залога.чч

«Теперь вы говорите об этом по всему штату», — сказал Кайтчук. «Я думаю, что это шериф округа Кук Том Дарт сообщил на днях, что ему известно о 90 подозреваемых в убийстве, которые находятся на электронных мониторах. Подозреваемые в убийстве! Это безумие».

Отчет NLEOMF показывает, что количество убийств полицейских из засады увеличилось более чем на 300 процентов с шести в 2020 году до 19 в 2021 году.

В 2021 году 58 полицейских погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, причем 27 из них — в результате наезда. Несмотря на закон Скотта в Иллинойсе, который требует, чтобы автомобилисты переезжали, обгоняя транспортное средство на обочине, многие из этих столкновений со смертельным исходом произошли, когда полицейские расследовали автомобильные аварии или помогали автомобилистам. По сравнению с прошлым годом количество столкновений со смертельным исходом увеличилось на 93 процента.

В отчете говорится, что средний возраст погибшего офицера составлял 48 лет. Самому молодому офицеру был 21 год, а самому старшему - 79 лет.

Из 458 погибших офицеров 417 мужчин и 41 женщина.

По материалам The Epoch Times USA