Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пассажиры авиакомпаний могут подать иск, если рейс перенесен на более поздний срок — суд ЕС

Среда, 22 декабря 2021 года
Пассажиры садятся на рейс в аэропорту Ницца Лазурный Берег, Франция, 1 октября 2021 года. (Eric Gaillard/Reuters)

Пассажиры в Европе имеют право на компенсацию не только в случае задержки рейса, но и в случае переноса рейса более чем на час, постановил во вторник высший суд Европейского Союза.

Согласно правилам ЕС, пассажиры могут требовать возмещения убытков, если их рейсы отменены менее чем за 14 дней до вылета или прибывают с опозданием более чем на три часа, или если им отказано в посадке из-за избыточного бронирования.

Компенсация, составляющая от 250 до 600 евро, зависит от дальности полета, с возможным 50-процентным снижением, если авиакомпания заранее предложит пассажиру изменить маршрут, чтобы он прибыл лишь на несколько часов позже.

Суд Европейского Союза (CJEU) постановил, что рейс должен считаться отменённым, если он перенесен более чем на час.

Судьи рассудили, что пассажиры могут испытывать те же неудобства, что и в случае задержки, вынужденные корректировать свои планы и даже потенциально пропустить рейс.

Компенсация также должна быть такой же, как и в случае отмены или задержки рейса, без права уменьшения суммы на 50% на том основании, что авиакомпания предложила пассажиру изменить маршрут, чтобы он без задержек прибыл в конечный пункт назначения.

Авиакомпании всё же могут предложить пассажирам изменить маршрут, если они сделают это достаточно заблаговременно.

Суд также установил, что пассажир имеет «подтвержденное бронирование» не только в том случае, если у него есть билет, но и если туроператор, через которого пассажир забронировал билет, предоставил гарантии перевозки на определенных рейсах.

Дело поступило в CJEU из судов Австрии и Германии, касающихся рейсов, выполняемых Azurair, Corendon Airlines, дочерними компаниями Lufthansa - Austrian Airlines и Eurowings, а также Laudamotion, которая сейчас принадлежит Ryanair.

По материалам The Epoch Times USA