Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Для чего необходимы гербициды и как их используют

Пятница, 21 января 2022 года

Люди, имеющие огород, знают, что на прополку и удаление сорняков требуется очень много времен и сил. Ведь для того чтобы иметь чистые грядки, приходится брать тяпку каждые десять дней, а учитывая, что растения еще требуется подвязывать и поливать, то свободного времени может не оставаться совсем.

Чтобы облегчить труд огородников и садоводов, были созданы химические препараты-гербициды. С их помощью можно быстро и надолго избавиться от сорняков, сохранить силы и время.

Какие бывают гербициды

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент химических препаратов, отличающихся:

  • формой выпуска;
  • областью действия.

В зависимости от формы, гербициды бывают:

  • порошкообразные или гранулированные – предназначены для приготовления водного раствора;
  • в форме суспензии;
  • в форме водного раствора.

В зависимости от области действия препараты различают:

  • Сплошного действия – после обработки вещество уничтожает все растения, на которые оно попало. Это препараты лучше использовать на участках после сбора урожая или перед посадкой растений. Гербициды сплошного действия эффективны при культивации целинных земель или если необходимо подготовить участок под застройку. Наиболее популярные: Раундап, Ураган и др.
  • Выборочного действия – препарат действует на определенные виды сорной травы и не причиняют вред уже растущим культурам. Для покупателей доступны гербициды выборочного действия эффективные против однолетних и многолетних сорняков. К ним относятся: Ачиба, Селенит, Гезагард, Пермаклин и др.
Гербицид от Агромагазина

В зависимости от метода воздействия, гербициды бывают:

  • Почвенные – раствором опрыскивают поверхность грунта, в результате в нем не прорастают сорняки. Данный вид гербицидов не оказывает негативного действия на культуры, и они полноценно растут. К ним относятся препараты: Стомп, Монстр, Гезагард и др.
  • Системные – пользуются популярностью за высокую эффективность. После обработки активное вещество проникает во все части сорняка, в результате этого засыхает как надземная, так и подземная (корневая) часть. К ним относятся: Гранстар Голд, Гродил Макси, Селенит, Зенкор Ликвид и др.
  • Контактные – действуют только на ту часть растения, на которую они были нанесены.

Подробно ознакомиться с разновидностями и характеристиками гербицидов можно на сайте компании Фазенда. В магазине представлен широкий ассортимент препаратов разной дозировки, что позволит выбрать все необходимое для обработки грунта на огороде и полях сельскохозяйственного назначения.

Гербицид от Агромагазина

Особенности использования гербицидов

Используя гербициды в дозировках, указанных производителем, обеспечивается высокая эффективность вещества, при этом на другие растения не оказывается негативное действие. Перед приготовлением рабочего раствора и использованием, надо внимательно ознакомиться с инструкцией производителя, не менять указных дозировок. Общие рекомендации при работе с гербицидами следующие:

  • Для лучшей эффективности почвенных препаратов, грунт предварительно увлажняют.
  • Наилучшее время для выполнения обработки - вечер или ранее утро при температуре воздуха не более 22 градуса.
  • Чем моложе растение (сорняк), тем быстрее он погибнет.

При использовании всех химических препаратов важно придерживаться рекомендаций производителя и использовать средства индивидуальной защиты.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.