Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Меланжер для шоколада - что это, и где купить качественный меланжер

Суббота, 6 марта 2021 года

Меланжер для шоколада

Современные технологии не стоят на месте и активно внедряются не только в профессиональную сферу, но и в нашу повседневную жизнь. Это касается такого для многих необычного кухонного прибора, как меланжер для шоколада. Еще несколько лет назад производство этого всеми любимого продукта было доступно лишь в заводских условиях. Но сегодня благодаря бытовому меланжеру натуральный шоколад из какао-бобов, а также урбеч и ореховые пасты можно спокойно приготовить на любой кухне. При этом, вы точно будете знать, что именно входит в состав такого продукта.

шоколад

Меланжер представляет собою мельницу с каменными (гранитными) жерновами в виде цилиндров, которые способны перетирать загруженные в нее ингредиенты в однородную пасту с размером частиц всего в несколько микрон. Такое устройство не просто спокойно справится со всеми, даже самыми твердыми и жесткими волокнистыми продуктами, но и позволит раскрыть их уникальный вкус и аромат. Гранитные жернова гарантируют, помимо прочности и сверхнадежности, еще и абсолютную безопасность. Готовая паста не соприкасается с металлом и соответственно не окисляется в процессе готовки.

Меланжеры можно использовать для производства не только белого или черного шоколада, но и:

  • марципана;
  • различных соусов и приправ;
  • заправок для коктейлей и кондитерских изделий;
  • ореховой пасты или так называемого урбеча из арахиса, фисташек, фундука, кешью, косточек абрикоса, мякоти кокоса, семян подсолнечника, тыквы, кунжута, конопли, чиа, мака, льна, расторопши и других ингредиентов.

Сфера применения меланжера

Меланжер для шоколада – это не просто полезное приспособление для любой хозяйки, которая мечтает готовить настоящие кулинарные шедевры, но и возможность для развития собственного бизнеса. Такая техника подходит для желающих открыть свое небольшое кондитерское производство, частных шоколатье или шоколадных бутиков, людей, которые хотят начать выпускать продукты для здорового питания и т.д. Также это отличное решение для небольших косметических компаний и тех, кто занимается разработкой новых рецептур.

Основные виды меланжеров

На сегодняшний день такое оборудование условно можно разделить на две категории:

  • профессиональные меланжеры – устройства, обладающие большой мощностью и производительностью. Они способны перерабатывать одновременно значительные объемы продуктов на протяжении длительного времени и обеспечивают максимальную надежность;
  • бытовые – компактные и простые в использовании приборы, которые рассчитаны на помол небольшого объема продуктов в течение нескольких часов.

шоколад

Где купить качественный и надежный меланжер для шоколада?

В интернет-магазине “Сhocomaker” вы найдете большой выбор бытовых и полупрофессиональных меланжеров для производства шоколада, ореховых паст, соусов и заправок от лучших зарубежных производителей: Cocoatown, Premier и других. Вся техника, представленная в каталоге, отвечает наивысшим стандартам качества и надежности. На нее предоставляются гарантии производителя. Оформить заказ на меланжер для шоколада, а также аксессуары и запчасти для них можно прямо сейчас. Наши менеджеры проконсультируют вас по поводу конкретной модели устройства, ее эксплуатации и обеспечат быструю доставку в любой город. Цены на все модели меланжеров вас приятно удивят.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...