Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Кто же на самом деле интроверты?

Понедельник, 15 февраля 2021 года

В народе бытует мнение, что интроверт – это замкнутый человек, живущий в своем собственном, весьма ограниченном мире. Он избегает общения с кем бы то ни было, а в качестве развлечений выбирает просмотр сериалов или чтение книг. Его дом становится настоящей крепостью, которую интроверт совсем не торопится покидать. Окружающие часто ставят на них ярлыки скучных и необщительных личностей. Но верны ли эти утверждения в полной мере? Попробуем разобраться.

интроверт

Характеристика интровертов.

Часто интроверт может показаться застенчивым рядом с незнакомыми людьми, но в кругу самых близких друзей они вполне могут раскрепоститься и даже позволить себе веселиться.

Особенности:

  • такие люди никогда не начинают общение с кем бы то ни было спонтанно, они делают это лишь по необходимости, особенно, когда речь идет о малознакомых людях;
  • они способны очень долго обойтись без социума и при этом не испытывать никакого дискомфорта;
  • интроверт склонен к планированию, он любит тщательно взвешивать свои действия и разбивать их на шаги;
  • они очень четко определяют личные границы, не любят, когда им задают слишком интимные вопросы, прикасаются к ним;
  • такие личности любят наблюдать и анализировать события, они нередко прокручивают неприятные ситуации в своем воображении и думают о том, как бы могли поступить с обидчиком или о том, что стоило ответить ему;
  • подобные люди обладают очень богатой фантазией и отличным воображением, они склонны к созиданию и творчеству;
  • они превосходно контролируют свои эмоции и обладают невероятным терпением;

Интроверт по-своему преодолевает проблемы. В стрессовых ситуациях он становится до крайности молчаливым и задумчивым. Но после того, как он переживет трудные времена, такой человек снова сможет выходить на контакт с внешним миром.

интроверт

Интроверт в работе

Люди с подобным темпераментом отлично почувствуют себя в качестве фрилансеров, особенно, если приходится трудиться на дому. Также они неплохо приживаются в небольших коллективах, где команда больше походит на семью.

Это отличные работники, которые чаще всего являются трудоголиками. Будучи непримиримым перфекционистом, интроверт будет постоянно улучшать свои профессиональные навыки и совершенствоваться в сфере деятельности, которую выбрал.

Умеют ли интроверты веселиться?

Самый распространённый стереотип гласит, что интроверт совершенно не способен веселиться и бежит от скопления народа.

Конечно, ему будет не по себе в огромной толпе совершенно незнакомых людей. А вот на вечеринке, где преимущественно находятся дорогие для него люди – он сможет потанцевать, зажигательно спеть и даже рассказать парочку забавных историй.

Еще одно неверное представление касается утверждения, которое гласит, что интроверт – эмоционально холодный человек. Но на самом деле они способны на самые сильные проявления чувств к тем, кто заслужил их доверие и вошел в их жизнь.

Положительные черты

  1. Нет лучшего собеседника, чем интроверт, ведь он как никто другой умеет слушать. Так как он весьма высоко ценит соблюдение личных границ, то никогда не перейдет чужие рамки бестактными замечаниями или неуместными вопросами.
  2. Так как люди с темпераментом наблюдателя большую часть жизни проводят анализируя события и поступки, они очень рано накапливают огромный багаж знаний и житейской мудрости. Поэтому, их советы порой могут оказаться просто бесценными.
  3. Интроверты практически не способны на предательство. Они долго впускают в свою жизнь нового человека, но если прикипают к нему, то могут свернуть ради него горы.
  4. Интроверты имеют обострённое чувство прекрасного. Они постоянно увлечены созерцанием, которое развивает их вкус.
  5. Такие люди обладают очень ценным качеством – ненавязчивостью. Они на интуитивном уровне знают, когда пора уходить из гостей или класть трубку во время телефонного разговора. Также они легко принимают отказ, но и сами умеют говорить слово «нет».

Мы выяснили, что интроверт – это не самый общительный в мире человек, но также и затворником называть его неправильно. По материалам vector media, можно узнать самые распространенные мифы об этих удивительных людях и убедиться в том, что все они всего лишь предубеждения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...