Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Из какого материала шьют женские пижамы?

Суббота, 13 февраля 2021 года

Одежда для сна должна быть удобной, комфортной и красивой. Именно таким требованиям должна соответствовать пижама женская, приобретаемая для себя или на подарок кому-то. Для ее пошива производители используют различную ткань, отличающуюся по структуре, внешнему виду. Применяют натуральную и искусственную, тщательно продумывая дизайн с учетом особенностей материи. Предлагаем познакомиться с основными видами ткани, из которой чаще всего шьется столь востребованный предмет гардероба.

женская пижама

Хлопок

Самый практичный вид с высоким уровнем воздухопроницаемости, гипоаллергенностью, дарящий исключительно приятный тактильные ощущения. Хлопок является основой для махрового полотна, используемого для пошива теплой женской пижамы для зимы, и тонкого трикотажа для легких изделий для лета. Материал:

  • обладает достаточной прочностью;
  • имеет приемлемую стоимость;
  • гиппоаллергенный;
  • с высокими показателями гигроскопичности;
  • с хорошей воздухопроницаемостью;
  • антистатичный.

К недостаткам хлопковых пижам относят необходимость соблюдения рекомендаций производителя при стирке. Нарушение температурного режима и активное использование синтетических моющих средств нередко приводит к утрате изначальной яркости изделия и его деформация.

Для исключения этого негативного явления ведущие производители используют ткань с некоторым добавлением полиэстера, эластана, лайкры. К таковым относят велюр, кулир, интерлок. На https://glem.com.ua/odezhda-dlya-doma-i-sna/ представлено большое количество моделей ведущих производителей, для пошива которых использовались высококачественные ткани, выдерживающие многократные стирки.

женская пижама

Шелк, атлас, сатин

Материалы с характерной скользкой поверхностью. Натуральный шелк обходится дороже сатина и атласа, имеющих искусственное происхождение. При меньшей стоимости, такие изделия практически не уступают по внешнему виду. Их активно используют для пошива романтичных моделей с красивым кроем и декоративной отделкой.

Выбирая шелковую пижаму, стоит сразу узнать правила ухода. Материал, как и большинство натуральных тканей, достаточно требователен к порядку стирки. В процессе ношения изделия легко сминается.

Атлас и сатин почти не мнутся, но электризуются. Для устранения этого негативного явления следует использовать составы с антистатическим эффектом. В целом к преимуществам пижам из сатина и атласа стоит отнести:

  • презентабельность;
  • доступность;
  • приятные тактильные ощущения.

Флис, микрофибра

Изделия из таких синтетических тканей на основе полиамида или полиэстера ориентированы на холодное время года. Изготовленные из них пижамы:

  • легкие;
  • теплые;
  • легко стираются;
  • быстро сохнут.

Флисовые отличаются биологической стойкостью. Микрофибра хорошо держит форму, прочная. Такие женские пижамы многие носят вместо домашней одежды.

пижама

Вискоза

Оптимальный вариант для легких летних моделей. Изделия приятные на ощупь, красиво выглядят. Благодаря хорошей воздухопроницаемости и гигроскопичности позволяют чувствовать себя комфортно даже в жаркую погоду.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...