Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Когда может понадобиться эвакуатор с манипулятором?

Среда, 20 января 2021 года

Каждый день тысячи украинских автомобилистов сталкиваются с потребностью в доставке внезапно вышедшей из строя машины в ремонтный сервис или на стоянку. Заказать эвакуатор с манипулятором в Киеве водители, оказавшиеся в такой ситуации, могут в фирме AUTOSOS. Подробно о том, в каких случаях актуально привлечение спецтехники с таким рабочим органом, расскажет данная статья.

эвакуатор

В копилку знаний автовладельцев

Транспорт, у которого вышла из строя система рулевого управления, можно отбуксировать в ремонтный сервис на жесткой сцепке. Однако если у машины при этом не работают габаритные огни, доставка проблемного автомобиля в пункт назначения с помощью эвакуатора с манипулятором станет безальтернативным решением в силу требований к безопасности дорожного движения.

эвакуатор

Автовладельцы, регулярно оставляющие автомобиль в районе с напряженной криминогенной обстановкой, рискуют столкнуться с пропажей колес с машины, припаркованной на ночь на неохраняемой стоянке. В таком состоянии машину погрузить на платформу эвакуатора с помощью лебедки не получится. Однако если привлечь спецтехнику с манипулятором, автомобиль можно будет поднять на ремнях и аккуратно установить на платформу спецтехники без риска повредить ступицы при дальнейшей перевозке проблемного ТС.

После попадания в серьезную аварию кузов автомобиля может настолько сильно деформироваться, что колеса блокируются искореженным металлом. Дальнейшие попытки погрузить такую машину на эвакуатор с помощью лебедки могут обернуться серьезными поломками системы рулевого управления и ходовой части. Привлечение для эвакуации спецтехники с манипуляторным краном позволяет исключить эти риски.

Иногда необходимость эвакуации автомобиля обусловлена застреванием транспортного средства в грязевой яме или снежном сугробе. Оказавшуюся в таких условиях машину довольно трудно вызволить из западни с помощью лебедки в силу пробуксовывания колес и высокого риска вырвать мосты. К тому же вызволенная таким способом из грязевой ямы машина может снова застрять, проехав несколько метров. В таком случае автомобиль гораздо проще и безопаснее погрузить на эвакуатор, приподняв и переместив ТС на ремнях, прикрепленных к траверсе. Еще одной предпосылкой для привлечения эвакуатора с манипулятором является разгерметизация топливной системы, создающая высокий риск воспламенения машины при подтягивании на платформу лебедкой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...