Воскресенье, Ноя 29, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Камеры наблюдения, их установка и периодическое обслуживание

Понедельник, 26 октября 2020 года

Камеры наблюдения являются важным элементом систем безопасности на разных объектах и служат для съёмки того, что происходит в помещениях или на окружающей территории. Выбор камер у современных покупателей просто огромен, ведь на их производстве специализируется много авторитетных компаний. Так, большой популярностью пользуются камеры Hikvision, которые можно заказать на странице https://hik.ua/hikvision-ip-cctv/hikvision-ip-camera/ компании Hikvision (Украина). Использовать их можно для охраны и жилых, и коммерческих объектов.

видеокамера Hikvision EZVIZ

Где нужно устанавливать видеокамеры?

Для того, чтобы система безопасности, в которой используются камеры, могла нормально работать, нужно выбрать подходящие места для установки всех камер. В идеале после установки на объекте не должно оставаться "слепых зон", то есть тех мест, которые остались вне поля зрения камер. Перед установкой камер специалисты должны исследовать объект, зафиксировать все возможные "слепые зоны" и только после этого определять места для установки устройств.

камера DS-2CD1002-I

В поле зрения камер должно обязательно попадать пространство перед входными дверьми, ведь одна из функций системы безопасности состоит в съёмке каждого человека, посещающего здание. Камеры нужно устанавливать в хорошо защищённых от дождя и снега местах, если это возможно − под крышей. Также нужно позаботиться о том, чтобы каждое устройство находилось на значительной высоте, чтобы усложнить повреждение камеры вандалами. Важно, чтобы на высоте находились и провода, с помощью которых камеры подключаются к электросети и передают отснятые изображения на мониторы.

видеонаблюдение
камеры видеонаблюдения

Тонкости обслуживания камер

Все камеры, входящие в систему безопасности на объекте, нужно регулярно обслуживать. Обслуживание включает проверку состояния каждого устройства, настройку его положения, очистку от пыли и грязи. Время от времени нужно тщательно протирать объектив каждой камеры, поскольку из-за пыли и грязи качество съёмки значительно ухудшается. Особенно сильно загрязняются те камеры, которые находятся под открытым небом вблизи дорог, тротуаров и т. д.

видеонаблюдение

При регулярных осмотрах специалисты проверяют состояние каждой камеры, ищут неисправности. При необходимости выполняют ремонт (иногда без демонтажа устройства). Если же камеру для ремонта нужно забрать в мастерскую, то на её место желательно сразу же установить другую камеру. На особо охраняемых объектах нельзя допустить того, чтобы какой-нибудь из уголков даже на время остался без наблюдения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...