Воскресенье, Ноя 29, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Немного полезной информации о спецобуви

Понедельник, 26 октября 2020 года

Спецобувь сегодня используют сотрудники многих предприятий, работающих в разных сферах. Она предназначается для надёжной защиты ног от механических повреждений, влаги, холода, агрессивных химических веществ и т. д. Украинские покупатели могут заказывать профессиональную рабочую обувь Exena https://yas-poltava.com/exena/ на сайте компании ЯС-Полтава, которая является официальным представителем целого ряда известных европейских производителей обуви.

Какой должна быть качественная рабочая обувь?

Как уже упоминалось выше, одной из основных функций рабочей обуви является защита ноги от механических повреждений. Это становится возможным благодаря использованию при изготовлении обуви прочных, износостойких материалов. Многие модели имеют укреплённые носки и задники для более надёжной защиты пальцев и пяток.

спецобувь

В идеале рабочая обувь должна позволять коже "дышать", при этом хорошо защищая её от холода и ветра. Так, хорошую вентиляцию ноги обеспечивает натуральная кожа. Стоит обувь из этого материала недёшево, однако высокая цена в этом случае является вполне оправданной.

подошва

Материалы, из которых сделана рабочая обувь, должны быть устойчивыми к разрушительному действию агрессивных химических веществ, а также бензина, масла и других жидкостей. Также важно, чтобы такая обувь имела прочную подошву, которая бы надёжно фиксировалась при ходьбе даже по скользкой поверхности. Человек, носящий качественную рабочую обувь, будет уверенно себя чувствовать в любую погоду и при ходьбе даже по скользким, влажным поверхностям.

Для ношения в холодную погоду предназначена спецобувь с утеплением. В роли утеплителя могут выступать такие материалы, как натуральный мех, искусственный мех, синтепон и т. д. Качественный утеплитель должен быть износостойким, не сбиваться в комки даже при условии продолжительного использования.

спецобувь

О хранении спецобуви

Для того, чтобы такая обувь на протяжении долгого времени сохраняла свои эксплуатационные свойства, её необходимо правильно хранить. Для хранения нужно выбрать прохладное, сухое место, защищённое от попадания прямых солнечных лучей. Идеально подойдёт шкаф, стоящий на отапливаемом балконе с хорошей вентиляцией.

Перед тем, как отправить обувь на хранение, её необходимо тщательно почистить, просушить и проветрить. На протяжении всего времени хранения регулярно осматривайте обувь и проверяйте, не портит ли моль мех.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...