Суббота, Дек 5, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Почему так популярны PIR-панели

Суббота, 24 октября 2020 года

Сэндвич-панели из двух стальных листов и полиуретановой сердцевины – уже далеко не новинка. Все больше объектов промышленного и сельскохозяйственного направлений построены с их использованием. В чем фишка PIR-панелей?

Лучшая теплоизоляция

PIR-панели характеризуются лучшим коэффициентом лямбда (чем он ниже, тем медленнее материал пропускает тепло) среди наиболее часто используемых теплоизоляционных материалов в строительстве. Поэтому они обеспечивают лучшую защиту от внешних погодных условий как зимой, так и летом.

Сэндвич-панель из пенополиуретана PIR гарантирует гораздо более высокую эффективность по сравнению с пенополистиролом и шерстью.

Сэндвич-панель

Герметичность

Влажные стены и крыша создают идеальные условия для развития грибка и плесени. А еще стоит отметить высокие счета за отопление и вероятность повреждения конструкции дома. Это эффект тепловых мостов в здании – точек, которые не могут остановить тепло, уходящее изнутри. Лучший способ от них избавиться – это использовать полиуретановые сэндвич-панели снаружи конструкции крыши. Полученный изоляционный слой характеризуется одинаковым коэффициентом теплопередачи по всей поверхности.

Маленькая толщина изоляции

Панели PIR – это материал с лучшей теплоизоляцией, благодаря чему его можно укладывать более тонким слоем. Это позволяет сэкономить на полезной площади, особенно в случае модернизации существующего здания.

Высочайшие долговечность и прочность

Полиуретановая плита PIR – чрезвычайно прочный материал, который, в отличие от шерсти и полистирола, сохраняет свои качества на протяжении всего срока службы. Он устойчив к большинству используемых в строительстве растворителей, не подвержен коррозии, не боится плесени, грибка и гниения.

Быстрое и доступное строительство

Утеплить крышу сэндвич-панелями проще, чем при использовании других теплоизоляционных материалов. Благодаря этому исключается риск дорогостоящих и трудно устранимых ошибок, а сама работа выполняется намного быстрее.

Жесткие полиуретановые конструкции также позволяют сэкономить на обшивке, от которой теперь можно полностью отказаться.

Повышенная огнестойкость

Сэндвич-панели из пенополиуретана соответствуют ряду требований пожарной безопасности, необходимых в строительстве. В соответствии с международными правилами, эти материалы определены как негорючие и неплавящиеся.

Во время пожара пена PIR дольше сохраняет свои изоляционные свойства, эффективно защищая другие слои сооружения от воздействия пламени.

Экологическая теплоизоляция

Экологически чистые листы PIR безопасные для окружающей среды, не содержат соединений, разрушающих озоновый слой. В них также нет волокон, вредных для здоровья человека и животных. «Сэндвичи» можно переработать и использовать повторно.

Хотите купить сендвич-панели PIR, но не можете определиться с конкретной технологией теплоизоляции дома? Обратитесь к специалистам «Хомстил Групп», которые подскажут, подходит ли данный утеплитель в вашем случае.

Comments   

загрузка...