Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как выбрать брызговики на авто - основные критерии

Пятница, 22 января 2021 года

Для облегчения эксплуатации и продления службы автомобиля придумано множество аксессуаров. Одни из них – брызговики Ланос. Другое название этих элементов – фартуки. Наверняка с ними знаком даже человек, далекий от вождения. Так называются щитки, которые крепятся позади колес автомобиля.

брызговики на авто

Функции брызговиков

Данные элементы не являются обязательными автозапчастями. Машина сможет ездить и без них. Однако брызговики – такая же важная часть авто, как дворники. Если дворники призваны обеспечить чистоту лобового стекла, то брызговики отвечают за сохранность другой части авто – днища. Главная функция фартуков – защита нижней части машины от грязи, гравия, химикатов. Кроме того, они препятствуют появлению царапин и сколов. Благодаря брызговикам грязь не будет попадать на лобовое стекло. За счет этого повышается видимость для водителя.

Машина при наличии брызговиков выглядит чище и опрятнее транспортного средства без фартуков.

Сами по себе брызговики выглядят эстетично. Некоторые модели могут иметь оригинальный дизайн. Они станут эффектным дополнением экстерьера машины.

Критерии выбора

Ключевой параметр выбора фартука для любой машины – это назначение. Изделия разделяются на три группы в зависимости от места установки:

  • передние;
  • задние;
  • универсальные.

Как понятно, из названия первые модели устанавливаются позади передних колес автомобиля. Вторые изделия предназначены для задних колес. Третьи варианты подходят для крепления как спереди, так и сзади. Чаще всего передние и задние брызговики выпускаются под конкретные модели автомобилей. Универсальные фартуки подходят для любых марок машин.

брызговики

Второе, что нужно учитывать при выборе аксессуаров для колес, – материал изготовления. Щитки бывают:

  • Резиновые. Наиболее привычные изделия. Их главное преимущество – дешевизна. Сама по себе резина гибкая, прочная и долговечная. Из минусов стоит отметить подверженность воздействию низких температур.

  • Пластиковые. Такие брызговики немного дороже. Они не боятся перепадов температур. Однако пластик подвержен механическому воздействию. Его можно сломать при столкновении с бордюром, крупным камнем или другим препятствием. Пластиковые изделия выполняются в разных цветах.

  • Полиуретановые. Для изготовления фартуков используется материал на основе резины и пластика. Таким образом, брызговики из такого состава сочетают качества двух предыдущих моделей. Они гибкие, прочные, долговечные. Полиуретан не боится морозов и воздействия химикатов: масла, моющих средств, бензина. Единственный минус – цена. По сравнению с предыдущими брызговиками стоимость полиуретановых фартуков выше.

При выборе стоит учесть геометрию. Универсальные брызговики различаются по форме. Рекомендуется покупать брызговики, идентичные по форме ранее стоявшим фартукам.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...