Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как приманить дичь на охоте?

Среда, 23 февраля 2022 года

Одно из основных умений охотников – умелое приманивание дичи. Это позволяет получать интерес животных относительно без особых усилий. Среди множества методов эффективной охоты приманивание стоит на первом месте, когда речь идет о результатах. Даже несмотря на трудности в обучении и необходимость иметь хороший слух. Заинтересовать дичь поможет духовой манок. Он может быть предназначен для разных животных.

Эффектная привлекательность невозможна без хорошего музыкального слуха. Более того, знание голосов и того, что стоит за каждым звуком, имеет решающее значение, если мы хотим предсказать поведение животных. На изучение этого ремесла могут уйти годы. Чем больше времени мы проводим, охотясь и слушая звуки животных, тем больше узнаем об их повадках. Здесь важны терпение и любопытство. Важно принять то, что такой навык удастся приобрести не сразу, а через годы опыта. Удобно, что можно быстро купить специальные приспособления для приманки на сайте Козаки.

охотник

Как выбрать правильную тактику?

Адаптировать тактику к ситуации так же важно, как и хорошо слушать звуки. Варианты подходов могут различаться. Однако мы ограничимся самыми распространенными.

  • Приманивая старого оленя или быка, их следует спровоцировать. С этой целью нужно идти против ветра, реагируя на издаваемые звуки таким образом, чтобы создать конкуренцию. Реакция быка-оленя на такую ​​ситуацию будет ждать своего соперника. Мы увеличим эффект, идя опасным шагом, ломая ветки на пути.
  • К молодым оленям-быкам нужно подходить немного по-другому. Такая дичь, услышав нашу приманку, побоится отвечать, но любопытство прикажет им подойти к «быку», которому мы подражаем.

Инструменты, которые используют охотники

Чтобы наш голос соответствовал тому, что выдают олени/быки, и привлекал их внимание, а не отпугивал, нужно применять соответствующую приманку. Используя опыт охотников и соответствующие знания, это может быть:

  • Ракушка тритона – обязательно с обрезанным острым концом и тонкими стенками.
  • Стекло от керосиновой лампы – важно, чтобы у него также были тонкие стенки.
  • Рог буйвола – среднего размера, отшлифованный внутри.

Обязательно нужна практика, чтобы умело пользоваться инструментами. Перед тем, как отправиться на охоту, стоит попрактиковаться в издаваемых звуках. Здесь также важно иметь хороший слух.

Также есть наживочные приманки в дикой природе, например, на кабана. Правда, они вызывают много споров среди охотников. Для некоторых такая охота очень упрощает добычу дичи и характеризуется отходом от этики. С другой стороны, большинство охотников считают наживочную охоту одним из видов охоты, углубляющим охотничьи знания и необходимым для правильного отбора.

Охота на кабана таким способом – важный элемент охотничьего хозяйства. Для большого количества животных, не только кабанов, приманка может стать спасением в трудные периоды, например зимой. Собирание наживки также может помочь уменьшить ущерб посевам и действовать как барьер.

Желаем успешно выбрать вариант для охоты!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.