Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как правильно свернуть ролл? Пошаговая инструкция

Вторник, 23 марта 2021 года

Суши и роллы любят многие. Это доказывает регулярная загруженность служб доставки вкусной японской еды. Некоторые ценители роллов пытаются готовить их дома, своими руками, и приходят к выводу, что довольно сложно сделать это аккуратно. Особые сложности наблюдаются при скрутке роллов.

роллы

Если вы не готовы к подвигам, но любите качественную японскую еду, советуем заказать ее здесь. А тем, кто хочет приготовить это блюдо сам, предлагаем пошаговую инструкцию по скрутке роллов.

приготовление суши

Рекомендации по приготовлению

Японские повара используют для сворачивания роллов бамбуковый коврик – макису, который также называют циновкой. На его поверхность выкладывают ингредиенты и закручивают рулет-основу.

суши

Для того, чтобы он оказался плотным и не рассыпался, следуйте инструкции:

  1. Подготовьте все, что понадобится для приготовления (рис, начинку, водоросли). Поставьте на стол миску с водой комнатной температуры для смачивания рук в процессе приготовления.
  2. Оберните циновку пищевой пленкой. Важно, чтобы она легла ровным слоем, без заломов и загибов.
  3. Уложите на нее порционный лист нори гладкой стороной вниз, выровняйте его поверхность.
  4. Смочив руку в воде, возьмите горсть риса и равномерно распределите по площади нори.
  5. Уложите начинку. Ближе к краю нори от центра нужно положить пласты рыбы, затем – сливочный сыр, авокадо или огурец, а также остальные ингредиенты. Слой начинки должен быть аккуратным и ровным, без выступов.
  6. Сверните ролл, начиная от ближайшего к себе края коврика. Его нужно аккуратно приподнимать, постепенно закрывая слой начинки. Первую «возвышенность» зафиксировать циновкой.
  7. Продолжите сворачивание ролла дальше, придавая ему округлую или квадратную форму руками. Периодически нужно останавливаться, чтобы уплотнить рисово-рыбный рулет.

Смочите оставшиеся свободными 2-3 см нори и закрепите ими рулет внахлест. Оставьте длинный ролл на несколько минут, чтобы он уплотнился, и разрежьте его на одинаковые аккуратные порции острозаточенным ножом.

суши

Несколько секретов

При разделении длинного ролла сделайте разрез сначала по центру, а затем делите каждую из половинок на отдельные кусочки. Перед нарезкой смочите лезвие ножа в холодной воде.

Овощи и рыбу для начинки нарезайте длинными полосками. Рыба обязательно должна быть холодной: держите ее в холодильнике до тех пор, пока не нужно будет укладывать начинку в ролл.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...