Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как Big Data используется в бизнесе

Вторник, 23 марта 2021 года

А вы получали специальные предложения от каких-либо магазинов? К примеру, скидки на любимые товары или персональные бонусы за покупку. Думаем, что да. Это один из вариантов, как использовать Big Data для бизнеса. Большие данные могут помочь любой компании выйти на новый уровень и увеличить доход. Об этом редакции Epochtimes.com.ua рассказали эксперты мобильного оператора Киевстар.

 
Big Data

Финансовый скоринг

Скоринг, или система оценки платежеспособности клиента – обязательная часть работы финансовых организаций, в частности банков и МФО. Информация о клиенте анализируется по нескольким критериям, куда входит оценка его предыдущих займов, степени и своевременности погашения долговых обязательств, прочее. Все «компоненты», что формируют таким образом финансовый «портрет» клиента, относят к Большим данным. На их основании строится модель, которая проверяет заемщика и кредитную политику банка в целом.

Эффективный и правильный анализ данных помогает работать с клиентами без финансовой истории. Дело в том, что отсутствие кредитной истории некоторые финансовые организации приравнивают к плохой. Неизвестно, как поведет себя заемщик после получения кредита – будет исправно погашать или просрочивать платежи.

Так вот анализ клиентов-новичков, которые ни разу не брали кредит, проводится по другим критериям с помощью Big Data. Среди них тоже есть платежеспособные клиенты, которые становятся пользователями услуг банка.

Увеличение прибыльности бизнеса

Использование Больших данных качественно влияет на бизнес, а именно на его прибыльность. Особенно это касается офлайн-бизнеса, где важную роль играет месторасположение офиса или отделения. Анализ Больших данных помогает определить лучшие места для обустройства отделений или торговых точек, в тех местах, где целевая аудитория наиболее плотная.

Продукт Heatmap также позволяет составлять карту текущих отделений, банкоматов или точек продаж и добавлять при необходимости новые. Это дополнительный инструмент при принятии решения о расширении бизнеса, выхода на новые рынки и локации работы. Отправка сообщений

Как оповестить клиента о начале акции, распродаже или спецпредложении от компании? Для этого используется рассылка сообщений. Вручную такой процесс занимает немало времени и зависит от количества адресатов. Но при помощи автоматизированного решения Business Data Solution от Киевстар на это уйдет гораздо меньше времени и сил.

Big Data

У провайдера есть услуга «Промо-рассылка», которой может воспользоваться любой предприниматель после оформления заявки и подписания договора. Заказчик с помощью фильтров Big Data, таких как пол, возраст, город проживание, наличие автомобиля и других, выбирает группу людей, которых, возможно, заинтересует предложение, указывает срок рассылки сообщений и пишет текст. Специалисты компании Киевстар дают рекомендации по рекламному тексту и утверждают вариант рассылки. После окончания промо-кампании клиент получает примерную статистику коммуникаций, успешно доставленных целевой аудитории.

Успешного внедрения Big Data в ваш бизнес!

Киевстар придерживается законов Украины «Об информации» и «О защите персональных данных» и не передает персональные данные абонентов третьим лицам.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...