• Как пользоваться лоукостами?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 24 августа 2019 года

Самая дорогая часть любого путешествия – это авиаперелет. Лоукосты дают отличную возможность сэкономить и побывать там, где обычно не позволяет бюджет. Но чтобы не переплатить при посадке гораздо выше стоимости билета, нужно учитывать некоторые нюансы дешевых билетов и соблюдать правила посадки и перевозки багажа.

Обо всех особенностях лоукостов читайте дальше.

Регистрируйтесь онлайн

Все посадочные талоны придется зарегистрировать в аэропорту. Причем если делать это на стойке регистратора, это будет на несколько сотен гривен дороже, чем онлайн. В случае с одним талоном это не существенная разница, но когда вы летите вдвоем или всей семьей, экономия может быть уже ощутимой.

Регистрация посадочных талонов онлайн позволяет не только сэкономит деньги, но и время. Вам не нужно стоять в очереди, а сама процедура занимает пару кликов и менее 5 минут.

Перевозите багаж по правилам

Большинство дешевых билетов предполагают, что вы можете взять с собой только ручную кладь. Ее размеры и вес строго лимитируются каждым перевозчиком, поэтому заранее ознакомьтесь с тем, сколько вещей можно взять с собой бесплатно. Если вы превысите норму или возьмете с собой парочку чемоданов, придется доплачивать в аэропорту по весьма невыгодным тарифам.

Что делать, если вы летите с несколькими чемоданами? Купите багажный билет заранее. Это добавить круглую сумму к стоимости перелета, но будет гораздо ниже оплаты лишних килограммов в аэропорту. Можно забронировать авиабилеты онлайн на «Бизнес Визит» как на посадочное место, так и на багажное.

Учитывайте стоимость трансфера из аэропорта

Как правило, дешевые авиарейсы прибывают не в самые крупные аэропорты. Поэтому, если вы хотите посетить столицу или место прибытия не совпадает с тем, куда вы направляетесь на отдых, нужно обязательно учесть и стоимость проезда до места назначения. Если аэропорт находится недалеко от города, можно доехать на автобусе или взять такси. Но если нужно преодолеть не меньше сотни километров, лучше заранее узнать, сколько будет стоить билет на поезд или автобус.

За места у аварийного выхода нужно платить

Дешевые места обычно не имеют номера. Проще говоря, какое место успел занять, там и будешь лететь. Но если вы боитесь перелетов или хотите сидеть рядом с аварийным выходом по другим причинам, придется доплатить. Сумма доплаты зависит от перевозчика, но может быть в несколько раз выше первоначальной стоимости билета.

Хочешь кушать – плати

Один из недостатков лоукостов – на борту не кормят. Правда, вы можете поесть за деньги – меню с расценками есть возле каждого сиденья. Некоторые перевозчики включают в стоимость кофе, но не более этого. Когда лететь всего пару часов, это не проблема. Если же в воздухе предстоит провести полдня, подумайте об этом аспекте заранее.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...